※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンビニでペットボトルを買おうとしたら、床に落ちたペットボトルに気になり、結局2本買ってしまい、落ち込んでいます。旦那に言われて気づきました。

小心者だし考えが及ばす要領悪くて悲しくなります。くだらない内容ですみません。

コンビニでペットボトルのお茶を買うため、手前の商品を取ったところ、その後ろの奥の方にあったペットボトルが滑ってきて勢いに負けて床に落ちました。

一旦その落ちたペットボトルを戻しましたが、「この床に落ちたペットボトルを知らずに買う人が居るのか…」と気になってしまい、それも購入して2本買いました…
1本でいいのに…。

旦那に言ったら「いや、あなたのせいじゃないんだから普通に戻すだけでいいでしょ。そんなに気になるなら落ちたほう1本だけ買えばいいのに」と。

あ!そうか…と。
てか、自分も落ちたもの知らずに買ってんだろうなって思って、私なにやってんだろって。

なんか落ち込みました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2本買っちゃいます笑
一本は手に取ってしまった分
もう一本は落ちた分で😂

まったく落ち込むことないです😀
優しい方だなって思いました☺️
自分が持ってたの落として新しいのと交換する人がいる世の中他人に優しいのって素敵なことです✨️
落ちたの買うのでしたら確かに1本でいいですがペットボトルなんて保管してたらまた飲めますし落ち込まないでください😊