家に侵入され、不安で眠れない状況。防犯対策を取るも、再度の侵入を心配。窓の修理に2週間かかるため、応急処置中。
先週寝ている間にリビングのガラスを割られて忍び込みにあい、現金をとられ、リビングや衣裳部屋をぐっちゃぐちゃにされました。。
主人は帰宅が夜中だったり泊まりで帰ってこない日があったり…ですごく不安です😞
窓も特注の防弾ガラスなので入荷に2週間かかるとのことで、それまでベニア板で応急処置です…
防犯カメラは買いましたが、まだ取り付けが出来ず…
一度入られた家に再度入られる事ってあるのですかね…
不安すぎて夜中に目が覚めてしまい、不安で寝られなくなってしまってます…😭
- みゆ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えええええ😱😱
そんなことあるんですか…
ってか特注の防弾ガラスなのに割れちゃうんですか?!
ベニア板で2週間なんて怖すぎます……とりあえずいますぐ設置できる普通のガラスないんですか??
はじめてのママリ🔰
かなり治安が悪い地域なのでしょうか?💦
警察にも目をつけられる可能性があるのですぐに2度目はないと思いますが、ベニア板で過ごすのは不安ですね😭
-
みゆ
最近築年数の古い空き家が7件ほど連続で狙われていたみたいです😭
うちも主人の祖父が住んでいた家で、築50年越えで以前査定に出しているので、もしかしたら空き家や査定に出した事がある家の名簿が出回っていて狙われたのかもしれないと警察の方に言われました😭
治安は、埼玉県の川口市に近いのでここ最近クルド人が急に増えた印象です…- 7月30日
みゆ
朝4時半に主人が起きた時にはもう部屋中ぐちゃぐちゃで、主人に電話で起こされて飛び起きて部屋を見た時の記憶が毎日フラッシュバックしてます…
防弾ガラスでも割られちゃいました😭
ガラスをバーナーであぶってキリみたいな尖った工具で衝撃を与えると、防弾ガラスでも鍵の部分だけを割ることができるそうです😭
本当に怖すぎて…
今日建具屋さんが来てくれたのですが、ベニアでなんとか耐えてねと言われちゃいました…😭
主人のお祖父さんが建てた家で、すごく古いので窓の規格も今と違うみたいで、防弾ガラスでなくても結局取り寄せみたいです😨