※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

テレビの視聴はやはり発語に影響しますか?

テレビの視聴はやはり発語に影響しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともテレビ見せてますが早いですよ😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

時間はだいたいどれくらい見せていますか?😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回あたり30分とか見せて、特に決まりはありませんがちょっと休憩させて私がご飯つくったり、ちょっと休憩したい時にまたみてもらってって感じです😊
    上の子はもうどこでおぼえたの?ってくらいすごい会話が大人です!笑

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

テレビの視聴が…というより、
テレビを視聴して集中することによって、親との会話が減ることが問題です。

子供は親との会話で言葉を覚えるそうで、よく話しかける親の子供は言葉が早い。

もちろんどんなに話しかけても3歳すぎないと話さない子は話さないですが、
それでも3歳までにいろんな単語を頭に入れることは大切なんだそう。

テレビを多少観ることは問題ないですよ。

ただテレビは一方的な情報が入ってくるだけなので言語力には結びつかないのと、長時間のテレビはその他いろいろと悪影響(集中力のない子)とかはあるそうです。

はじめてのママリ🔰

テレビもYouTubeも見せてましたが悪い影響はなかったです!
色んな難しい言葉も覚えてきて、逆にすごいってなってます笑