※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳と5歳の子どもがお菓子を食べ過ぎて頭痛がする。他の子供に比べて食べさせすぎているようで恥ずかしい。同じ経験をした方いますか?

2歳と5歳児すぐお菓子お菓子で
頭痛くなりそう

実家とかは際限なくたべて
ものを与えてない子みたいで
見苦しいです……

そういう状態が落ち着いた方いますか?

体型は管理してるので普通です

コメント

3kids♡

うちの子たちもそうです😓
ずっとお菓子をくれくれと言うのでもうかわないことにしました😂
実家にも買わないでくれと言ってます😂
買うとしても一つだけ。買い置きはしない!最初は泣いて泣いてしますが空っぽのお菓子箱を見るとそのうち諦めるし好きな遊び(うちの子はお絵描きや工作)に誘うと気がまぎれます😊
時間のある時はおやつを一緒に作ると満足してます☺️

えむ

うちも現在6歳の男の子が4.5歳がほんっっっっとーーーーー!に甘いものに対する欲がすごくて、ほんとに卑しいと言えるレベルの欲しがり方でした…
現在は落ち着きましたよー!
甘いものを食べ過ぎるとどうなるか、死ぬほど言って聞かせました。
うちは甘いものを食べるとごはんが入らないので、おやつはごはんの後にしたり色々工夫して、いまは夕食までに3時間切ってたらおやつは夕食後に回してます。