※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那の滑舌が悪く、声が小さいため聞き取れず、旦那は私の耳が悪いと言う。他の人とは問題ないので、1回で聞き取りたい。

旦那の滑舌が悪く、声もあまり大きいほうではないので聞き取れないことがよくあります。
旦那は「お前の耳が悪い」と言いますが、他の人との会話ではちゃんと聞き取れるのでやっぱり旦那の滑舌が問題だと思います😅
何回も聞き返されるのも不快だと思うので、どうやったら1回で聞き取れるでしょうか🤔

コメント

2児♂️の母親

私の旦那も滑舌悪い&小声&マスクなので聞き取れず会話になりません。毎回推測し適当に確認&返答しています。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もボソボソ喋るし声小さいので何言ってるか全然聞き取れません😇
しかも聞き返すともういい!と言って不貞腐れるのでめんどくさい事この上ないです🙃
回答でなくてすみませんが、どうしたらいいんでしょうねこれ笑
最近は適当に返事して話すり替えてやり過ごしてます😂

ままり

旦那さんに大きい声で喋ってもらうのが一番良いと思うので、くまさんの方から「ごめん、やっぱ耳悪くなったのかも、、聞こえにくいからすこし声のボリューム上げてくれると嬉しいな🥺」みたいな感じで下手にでれば気をつけてくれませんかね、、?
うちは逆にがちで私の耳が悪い(人の声を聞き取るのが苦手)ので、旦那さんが諦めて何度も言い直してくれます😂