つわりでつらい症状が続いています。食べづわりや乗り物酔い感があり、対処法を模索中。皆さんのつわり体験を聞かせてください。
皆さんのつわりはどんなつわりですか?
妊娠8週目です。
私は一日中乗り物酔いしている感じで、家の中でも歩くのがつらいのでほぼ寝たきりです。
また、多分食べづわりもあるのですが、食べても良くなる時と良くならない時があってよくわかりません。
食べないよりは緩和される可能性があるので食べた方がマシですが、食べたくないのに食べ続けるのもつらいです😭
せめてこういう場合はこうする、のように対処法が分かればいいのですが、病院で処方してもらった薬を飲むなど、いろいろ試しても効果がなく、これがあと1〜2ヶ月続くと思うと絶望です😭😭
毎日ネットで「つわり つらい」と検索し、体験談を読むことで「私よりつらい人もいる。みんなつらい中頑張ってるんだから頑張ろう」と励みにしているので、ぜひみなさんのつわりについても教えてください。
- ぞう🐘(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
つわりツライですよね😭
私もほぼ寝たきりの生活でした…常に体調悪くて、生きてる心地もしないですよね…
私は冷たいものとかであれば食べやすかったです…あとは誰かと話したり何かに集中すると少しは気が紛れてよかったです!はやくつわりが落ち着きますように!
いちご🍓
私は出産するまで吐き続けました。。特に6〜12週は血が出るほど毎日吐いてほんとに死ぬかと思いました😅
後半は吐くのは少し落ち着きましたが今度はよだれがどんどんでてくるよだれ悪阻になって、飲み込むと気持ち悪くてまた吐いて、、って感じでそれもかなり辛かったです🥲
よだれがすぐ溢れてくるので人とも話せなくなって鬱になりそうでした。仕事もしてたのでかなりメンタルやられてましたね😅
🔰タヌ子mama
娘のときは先の見えないトンネルのようで本当に泣きながら毎日過ごしてました😭
最初の頃はこれがつわりか!
育ってるってことだ!とか前向きに思えたけどどんどん酷くなって食べるのが大好きな私には楽しみがひとつ消えてメンタルまでボロボロに😭不妊治療してやっとできた子なのに全然ハッピーではない!
そんな日々でした😭
今も第2子妊娠が分かって
あーまたつわりが来るー育児も同時進行な未知なる世界にちょっとビビりつつも娘の時のことがある意味自信に繋がってます🤔約1ヶ月で終わったし、食べれなくても娘は育ったし!って
にこべり
私も現在同じ週数です!🥹✨
朝から晩まで吐き気に襲われ、食べても気持ち悪い、でも吐けない。。。
早く大好きなご飯をたくさん食べたい…と毎日願うばかりです。
私の場合は、小さなゼリーを食べて気を紛らすか、冷えピタを貼るといくらかマシになります!
つわりはいつか終わる、そう信じて今は耐えましょう😣🙏
結優
上の子のときも下の子のときも、つわりで入院しました😅
食べたくても受け付けてくれなくなってしまって(T_T)
2児のMaMa💙🩷
初期の頃は眠気がすごくあとは吐き気と嘔吐ばかりでした!
はじめてのママリ🔰
悪阻辛いですよね😭💦
私も今回は始まるの早く4wからずっと吐き気と食べづわりに襲われてます…
息子のお世話もしつつほぼ布団と友達になってます笑
最近はとうもろこしとかが食べれるようになりました!
その時その時食べれるものは違いますが食べれるもの食べて休んで繰り返してます笑
おやつのカール
ほんっっとうに辛いですよね😭
わたしは、
5w3d〜軽いつわり始まり
7w3d〜つわりピーク、超きつい
(この日の膣内エコーで赤ちゃんは8w3dのサイズと言われました)
8w5d〜9w0d 急に!始めの軽いつわりくらいに戻り!!
今日がその9w0dですが、ピーク時は固形物を受け付けず水分でも吐いて1日中吐きながら寝て耐えてましたが、今日は牛丼が食べれそうな気がしています、、
ぶり返すかもしれませんが本当に急に落ち着くこともあるんだとびっくりしています。
週数とサイズに違いがあるの何か関係ある?とか思いつつよくわかりません😂
一瞬でも落ち着く時があるといいですね😭😭
コメント