小1の子どもの誕生日にディズニーに行きたい。5歳差で連れて行くか、下の子を家で預けるか悩んでいる。旦那は一緒に行きたくない。基本ワンオペなので慣れている。
小1の子どもの誕生日にディズニーに行こうと思っています。
下の子は2歳になったばっかりです。
5歳差で一緒に連れて行って楽しめますか?
上の子の誕生日なので、その子が楽しめる事が一番だと思っています。
関西から2泊くらいで考えています。
旦那が下の子を家で見てくれると言ってるので、2人で行こうか、せっかくだし、下の子も連れて行こうかで悩んでいます。
旦那も一緒に行くのがいいのかもしれませんが、旦那は遊園地やディズニーなど、一緒に楽しんでくれるタイプではないので、正直一緒に行きたくないのが本音です😑
みなさんならどうされますか?
基本ワンオペなので、2人を連れてでかける事には慣れています!
- みーちゃんママ(2歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
上の子を思いっきり楽しませてあげるために下の子は置いていきます✨
身長制限とかのこともあるし、例え連れてっても下の子は年齢的にディズニーのこと覚えてないと思うし😁
退会ユーザー
旦那さんがいないほうがいい!
ってなるなら
上のお子さんと2人で行く方が
思う存分楽しめると思いますよ😁♥️
誕生日ディズニーですし
2人でいきましょ!!😻🫶🏼
はじめてのママリ
旦那さんと行きたくない&行ってきな!と言ってるなら上の子と2人で行くのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
身長制限的にも上の子と2人が一番楽しめそうです😌
イリス
ワンオペで2人連れて行ってもアトラクションはあまりに楽しめないと思います(上の子は余計に)。
下の子の制限になるし、上はひとりで乗れたとしても一人で乗るか❓って感じですし。結局ママは下の子にかかりきり…。おむつ、食事、迷子、全てにおいてまだ手がかかりますよね…。
だから下の子を置いていけるなら上の子とママで満喫したほうがいいと思います。
日月
同じ年齢差で、上の子はかなりのディズニー好きです💕
慣れているのもありますが、一人で2人連れて行くこと自体はなにも問題なかったです。
上のお子さんが7歳なら、一人でアトラクションに乗ることもできるので 下の子が乗れない(乗らない)時には一人で乗ってもらって写真や動画を撮りまくりました。
ただ、上の子と2人で行くことのほうが多いですが、圧倒的に2人で行くのが楽だし楽しいし、上の子は楽しそうです。上の子だけでなく私自身もとても楽しめました😂
イヤイヤ期の2歳と一緒より、しっかり通じる7歳と一緒が楽しめるのは確実だと思います。
みーちゃんママ
今回は下の子は任せて、上の子と2人で行こうと思います✨
みなさんコメントありがとうございました😊
コメント