10か月の赤ちゃんがつかみ食べの練習しても、食べずに遊んでしまいます。これは普通のことでしょうか?
今10か月なのですが、9か月頃からつかみ食べの練習しても落として遊ぶだけで全然口に入れません💦そんなものでしょうか、、?😭
- ちぃかわ(生後11ヶ月)
コメント
ことのんママ
そんなものだと思います。一度落ちちゃったのを見て、面白い。って興味が湧いたのかもしれません。
口に運ぶ事が楽しい、美味しいと感じないと、なかなか難しいかもしれません。
固形のものを掴んで食べるっていうのも初めてで分からなかったりするのかも。
ウチは、おかゆでも、ペーストでも、掴んでたべようとするなら。それでも良いかと思い、ペーストの横に、スティック状のものを置いたりしていたら、いつのまにか食べてました。
はじめてのママリ🔰
私はその場合しばらくは掴み食べさせません🙅♀️
ご家庭の方針ですが、ずっと注意しながらの食事になるのが分かりきってる&面白がってエスカレートするので私が食べさせます。
多少チョンチョンって触って感触を楽しむとか、混ぜてみるとかは全然許容しますがゴミみたいに扱う場合はNGにしてます
おせんべいとか手で食べれてれば掴み食べ全然出来ると思うので、ご飯に拘らなくても良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
手で捏ねて遊んだ挙げ句食べる、とかは🙆♀️にしてます!
好きに食べてくれていいけど、粗末にしてはいけないは一貫させてます- 7月30日
-
ちぃかわ
そうですね、結局捨てることになっちゃうので様子見ながらやりたいと思います😭ごはんを粗末にするのはNGですもんね💦
ありがとうございました😊💕❤️- 7月30日
ちぃかわ
ありがとうございます😊わたしもスティックおいてみようと思います❤️☺️