※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性後、出血がなければ心拍確認までの受診タイミングが悩みです。第一子では5w少しで2回受診しました。

【妊娠初診のタイミングについて】
妊娠検査薬で陽性になった後、いつ頃受診されましたか??
第一子の時は出血🩸があり不安だった為5w少しで受診し、心拍確認まで2回受診までかかりました。
今回は出血等なければ、心拍確認までできる頃に受診したいのですが、子宮外妊娠等のリスクもあり受診のタイミングについて悩んでいます💭💧

コメント

ゆったん🔰

私も不安だったので初診は5wで行き、心拍確認まで同じく2回受診しました。
母子手帳貰うまでは自費なことあり、6wか7wで行けばよかったって思いましたが、心配なら早めに行った方が良いと思います!

• mugi

mugi

ありがとうございます!
    今回も体調次第で、受診のタイミング早めようと思います😌

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

かなり初期で妊娠に気づきましたが直後にコロナになってしまい受診したのは9wになってからでした😣
看護師さんにも遅いと言われるし自分の中でいろいろと不安だし大変でした💦

• mugi

mugi

妊娠してからのコロナ感染、計り知れない不安と、体調面でも大変なご経験をされたのですね🥲
    理由もなく、受診が遅くなった訳ではないのにその言われ方は精神的にきますね。。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生初の産婦人科での看護師さんの対応に戸惑いました💦病院によると思いますが、冷たい看護師さんもいるんだな〜と😔

• 7月30日
  • mugi

mugi

言い方は良くないですが当たり外れはかなりありますよね🥲

• 7月30日
みどりーず🥝

4人目の妊娠に気づくのが遅く、8w半ばで検査薬で陽性が出て、病院に行ったら9wでした!
その場で心拍確認もできました◎

ですがおっしゃる通り子宮外妊娠等の不安もあるかとおもいますし、産院によっては初回でかなり待つところもあるので、つわりがはじまることも考えると早めの方が良いかもです🥺

• mugi

mugi

9ヶ月だと、しっかり胎児も確認できそうですね☺️✨
    つわりの事まで考えておりませんでした。確かにまだふわっとした体調の変化の間に初診受けた方が体調的には楽かもしれませんね🥺

• 7月30日