※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
家族・旦那

旦那の仕事が朝早いのですが、いつも一緒に起きて、行ってらっしゃいを…

旦那の仕事が朝早いのですが、いつも一緒に起きて、行ってらっしゃいをリビングから言っているのですが、玄関まで見送るのが当たり前やろ!とキレられました。見送るべきですか??
他にも嫌みを毎日毎日。
しかも、7つ下の旦那で、旦那の年齢は17歳。子どもなところが多すぎてストレスが溜まってしんどいです。。。

コメント

みるく

むしろどうして玄関まで見送らずにリビングでいってらっしゃいなんですか(・・;)?
うちは玄関で見送りして、鍵も私がかけますよー?

もっちーモチモチモチモチモチ

わたしは寝室から手を降ってますよ〜笑
たまに起きてるときは玄関まで行きますけどね(^^)/

見送るのが当たり前やろ!じゃなくて、見送ってほしいんやろ?って言っちゃいますね笑
ものは言い様です、まだボキャブラリーが少ないんだと思います。

あんmama

ご主人細かいですね〜😂
起きて、いってらっしゃい!
してるの立派ですよ!!
私なんか子供生まれてから
行ってらっしゃい出来てないです😂
主人が朝めちゃめちゃ早く出るので
それもありますが😂

わたしもリビングから行ってらっしゃいです😅
旦那さんの実家がそうだったんですかね?

ぐるぐるどっかーん

わたしも息子抱っこして玄関まで行きます(´・_・`)人それぞれですかね?

みぃこ

私も基本は玄関まで見送ってますね^^;
末っ子が起きてご飯の時間と重なってたりするとリビングで終わる時もありますが…
上の方と同じく玄関まで見送って鍵を私がかけてます。

なるみん

まぁ、キレなくても…とは思いますが😅

うちの夫も朝早いですけど、私は玄関まで行って見送りしますよ〜スーツのゴミとか、とってあげたりなんかしちゃったりして。
そして休みの日は、鍵かけたらそのまま私は寝室に行きます。笑

Mai

私も玄関まで見送ります😅
子供が産まれたら子供中心になってしまうと思うので、今のうちは旦那さん中心にしてあげた方がいい気もします。

◡̈R.mam

わたしは体調が良い時は玄関まで行って見送りますよ^_^
切迫なので体調悪い時は横にならなければいけないので
そのままでいいよと言ってくれてリビングか寝室で行ってらっしゃいしますけど(´ー`)
帰りも玄関開く音気づけば玄関まで迎え行きます^_^
多分育ってきた環境にもよるんですかね??

うちは、アパートなので鍵だけでなくチェーンロックまでかけろよと言われるので玄関まで行って見送ってチェーンロックかけてます。
それが無ければ玄関までは行きませんね(^_^;)

私も玄関まで行ってます。
リビングから見送って、ご主人は自分で鍵をかけるんですか?
それはちょっと寂しいかもです💦
主人は36歳ですが、キレませんがそれでもいぢけるかもしれません(^^;

体調悪くて起き上がれないとか、起きれないなら仕方ないと思いますが✨

• kana

kana

鍵はあけっばなしでいきます!

• 4月13日

退会ユーザー

あけっぱなしですか?💦
    妊娠されてるので何かあったときに心配ですが大丈夫な地域ですか💦

ご主人キレちゃったみたいですが、玄関まで来て欲しいんですかね( ´ー`)17歳で朝早くからしっかり働かれてるのすごいと思いました✨
    もっともっと子供な17歳の方が多いと思いますよ~男は精神年齢が女性より低いですし(^^

• 4月13日
👽えいりあん

子どもが産まれるまでは
みなさんと同じく
玄関で見送って私が鍵を閉めてました😊
産まれてからはなかなかできないですが…

mm

仕事をしていた時は、私のが早く家出てたのでなかったですが、今は主婦の為、玄関まで見送りはしています(^^)

ひかる

え、私寝てますよ(笑)
もしろ何で玄関までお見送りする必要があるんですか?

たつや

私は毎日見送ってますよ^_^
旦那は5歳下です!私が尻にしいてるので嫌みは言わないです(笑)

起きたなら玄関まで送ってあげた方が
気分的に嬉しいんじゃないですかね!🤔✨
私なんて玄関で見送ったあと
ベランダ出て手振ってます(笑)
新婚かよって感じですがww(今年で4年目w)

• kana

kana

ラブラブで羨ましいですね(^^)

• 4月13日

寝室から見送ってます!
がっつり目覚めてる時は玄関まで行きます。
今は子ども産まれて寝不足なので起きれないことも多いです(^_^;)

kana

何か物言ったらキレてきて、怒鳴られるので、何も言えなくなってきました。。。尻にしくどころか、ご飯も自分でよそったこともない、レンジで温めて食べることもできない、二食同じメニュー食べない炊きたてのご飯しか食べない。洗い物も家事もしたこともない、仕事から帰ったらずっと寝てるだけです。私も仕事してます!

りぃ

玄関から見送ったら、ベランダに言って再度見送りしてます~♪ほら、いくよーと言われます。笑 わたしじゃなくて娘に見送りされたいんですけどね

なあ

17歳は子供です、子供なところがあって当たり前です…それを覚悟でご結婚なさったのでわ、、??😣

17歳だとまだ義家の習慣が当たり前、自分の知っている(狭い)世界が当たり前、そんなお年頃ですよね。
でも周りは呑気に学生なのに俺は働いているから偉いんだ!の思考が大きいのかな。

そこはこれこらの経験で色々と気づいて変わっていく部分と、根本的な性格の部分、どちらかはわかりませんが、その人と夫婦になったんだから根本的な奥様からの教育も必要なのかな?と思います。

私は玄関まで行って見送ったり、子どもがグズしている時は寝室から手を振ったりですかね。でも極力見送っていますよ。リビングにいるなら見送っても良いとおもうのですが、それをしない理由はあるのですか?
見送れ!とキレられて、見送らないといけないの?とイライラするのは正直同レベルかな?という印象です。

• kana

kana

umeecoさん別にこれでイライラしてませんよ!?、どんなもんなのかな?という質問ですよ?
    このとき旦那にイライラもしてないし、何も言ってもないですよ?

• 4月13日

退会ユーザー

それは失礼しました。
    でも他の部分で「も」ストレスが溜まっていると書かれていたので、そう受け止めてしまいました。
    では逆に聞かせてください。なぜリビングからで玄関に行かず・・・なのですか?

• 4月13日
  • kana

kana

私も仕事の準備してます。朝早いので、、、、洗濯なども朝しないと、帰ってクルの遅いのでバタバタです。
    旦那はギリギリ行動派なので急いで出て行くし、玄関まで送る穏やかな様子じゃないです。

• 4月13日

退会ユーザー

お仕事お疲れ様です。
    お二人共心に余裕が無いのかな?と思いました。玄関で見送るのなんて30秒もあれば出来ますよね(^^;
    お互いに朝一分早く起きて目と目を合わせて行ってらっしゃい・行ってきますをしてみてはどうですか?
    旦那様も求めるなら少しはやき起きてね!ですよね。

でもお仕事朝早くてもママリしている時間があるなら見送れますよ!

• 4月13日
  • kana

kana

今日休みですからね(^^)笑

• 4月13日

寝室からバイバーイです(笑)
二階がリビングで階段下がるのが
めんどくさくて😰😰😰(笑)

退会ユーザー

しょうもない疑問ですが
    17歳って結婚できましたっけ😂

• 4月13日
  • kana

kana

そうなりますね❤️
    籍はいれれません。でも、役所では事実婚になるので、母子家庭にはならないそうです!

• 4月13日

退会ユーザー

旦那とおっしゃってたので
    どうだったけ?っと思いました😂

• 4月13日
  • kana

kana

いちを旦那になるそうです!(^^)

• 4月13日

私か子供の具合悪いとき以外は、玄関または天気がよければ家の前にでていってらっしゃいします\(^o^)/
子供も旦那も喜ぶので♪

m

一緒に起きているなら玄関ぐらいまでなら行ったらどうですか?
そんなことでキレてくるのは17歳らしいですが、それを承知で結婚されたんですよね?
私は朝の5時や6時であろうが、車まで見送りに行っています。

m3246

そんな子供な人を選んだのはあなたです。

これからお子さん産まれたら正直子供が二人になる様なものですよ〜〜
お相手も若いのにしっかり働いて偉いじゃないですか!少し持ち上げてあげればいいのでは??

s♡

6時半前に出ていきますがお弁当もって玄関までいって見送りしてます 😆💗
リビングから玄関までそこまで遠くないとおもくので行ってあげたほうがいいかと 、、
18の旦那で 喧嘩の次の日など見送らない日は機嫌が悪くなります 、、 笑

れんママ

新生児の頃は見送れなかったですが、結婚してから今まで可能な時は、玄関まで見送ってハグして鍵かけます。その後ベランダに出てバイバイしてます(^^)///
怒らなくてもいいですけど、寂しいんですかね??私の主人も寂しがり屋なので、玄関まで見送らないと玄関で「仕事行くよー!!!!」って叫んでます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑

玄関で行ってらっしゃい♡って言われた方が仕事頑張れるかな??って思ってます(*´∀`*)

見送るのが当たり前ではないですね💦こっちも手が離せなければ、リビングで行ってらっしゃいして、旦那は鍵閉めて出てってくれるし。でも相手が17歳となると…普通なら高校生ですよね?しかも男の子なら尚更子供だと思います😓それでも結婚して子供作ったんなら、自己責任かな。。

すーい

妊娠するまでは、いってらっしゃいって玄関まで見送ってましたが今は布団の中からいってらっしゃーいと夢の中で言ってます笑

てよ

お前何様。笑
って私なら言ってしまいます。

yuzu

もちろん玄関まで見送りますよ(^^)

何歳でもやっぱり仕事は大黒柱として頑張ってもらいたいですからね♡
その為の行ってらっしゃいです(*^^*)