コメント
はじめてのママリ
親は家に赤ちゃん見に来ました😊(コロナ禍だったので10分くらい)
お寿司持ってきてくれたので食べてゆっくり過ごしました😊
はじめてのままり
退院してそのまま自宅から車で5分のところにある義実家に行ってその後家に帰ってから私の両親に来てもらい赤ちゃんに会わせました👶🏻
両家私が気を遣わなくていいので疲れていてもそこまで苦ではなかったです🙆🏻♀️
-
ママリ
義実家もご近所なんですね!!
それなら良いですね🥹- 7月30日
はじめてのママリ🔰
自宅に帰る途中に義実家があったので顔だけ見せて帰りました!帰宅後は実母がお寿司買って会いに来てくれました😊
母や夫が動いてくれて私はゆっくり食事したり休んだりしていましたよ〜!
-
ママリ
動いてもらえたらゆっくり休めていいですね😳🥰
- 7月30日
まるみ
退院してそのまま出生届とか色々手続きして(市役所には主人が行って私と赤ちゃんは車で待機してました)
午後に義両親がうちに赤ちゃん見に来ました😃
私の気持ち的には余裕はあったのですが、当時の私の写真を見るとなんだかとても疲れた顔してました😂笑
私は来てもらう側だったし長時間滞在されたりもなかったし全然大丈夫でしたが、距離のあるところに行ったりするのは疲れるかなぁと思います。
新生児は本当にふにゃふにゃで小さくてチャイルドシートもブカブカだし車の振動でガタガタするのも怖くて仕方なかったです。
ご両親が来ていただくのがおすすめです😊
-
ママリ
平日退院だったらたしかに手続き済ませたいですね🥺
来てもらうとしても短時間にします😮💨- 7月30日
えるさちゃん🍊
うちは退院してお昼食べた後に市役所行くついでに義母に見せに行きました😂
-
ママリ
退院日に手続き済ませちゃいたいですよね🥹
義実家近所ならそれもアリですね!- 7月30日
moony mama
退院して実家に帰る予定にしておりましたが、ちょっと回り道すると義両親に会いに行けるので、義両親のところに寄りました。義両親のところで、お仏壇にご挨拶して、一休みしてから実家に向かいました。
まぁ、産院のある市の隣の市に義実家も実家もあったので、できる技ですし。
私は、退院前から元気だったので😊
はじめてのママリ🔰
家に帰って寿司テイクアウトしました!パパと赤ちゃんと3人だけで過ごして、疲れてたので休んでました(笑)
ママリ
短時間なら大丈夫そうですね🥹