8ヶ月の赤ちゃんとホテルに1泊する予定です。ベッドでの安全性や持ち物についてアドバイスをお願いします。
生後8ヶ月の赤ちゃんとホテルに宿泊
今生後6ヶ月の子がいます。
2ヶ月後に義実家に行く予定です。
少し遠いため、ホテルに1泊しようと思うのですが、
皆さんは どういう風にホテルを選びましたか?💦
いつもは布団で寝ていて、息子もズリバイするので、ベッドだと落ちてしまいそうで怖いです…😨
かと言って旅館だと高いし…と思ってしまいます
また、赤ちゃんとの旅行に持っていくといいものがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
生後6ヶ月の時の旅行はベビーベッド貸し出しがあるホテルを選んで泊まりました!
生後8ヶ月だったら大人のベットで添い寝でベッドガードがあるホテルを選ぶのはどうでしょうか?
土足厳禁の部屋で子どもがずり這い、ハイハイできるような部屋を選びました!
8ヶ月ならお座りもできるのでベビーチェアがないお店でも入れるようにチェアーベルトあったら便利でした!
はじめてのママリ
1歳の時ですが、旅館にしました。やっぱりまだ落下が怖いのと、ベッドガードは1歳半からしか使えないので布団のところにしました。確かに高いかもしれませんが安全をとりました。赤ちゃん歓迎のところを選んだので、ミルクのお湯やおむつ、おしりふきも部屋にあり便利でした。
環境が変わって寝れなかったりするかもしれないので、普段使ってるおもちゃやタオルなどあるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
やはり安全が1番ですね☺️
義実家は田舎なので選択肢少ないですが、第1候補お布団のところで探します!
おもちゃやタオルも参考にさせていただきます!😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
場所にもよりますが、旅館でも探せば大人2人で1万前後はあったりします😊
私はいつもじゃらんと楽天トラベルで泊まりたい地域付近の座敷タイプの宿を値段順で調べたりしてます😂
お風呂はどうなるか分からなかったのでその頃は折り畳めるベビーバス持っていってました🫡
-
はじめてのママリ🔰
その探し方参考にさせていただきます😁✨️
たしかにベビーバス必要そうです!
ありがとうございます✨️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ベッドガードがあれば多少安心ですね🥹
ベビーチェアたしかに必要そうです!
参考にさせていただきます!😊