※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

偏食のお子さんで1日に結構おやつをあげちゃってるという方、どのくらいおやつ食べさせてますか?🥹

偏食のお子さんで1日に結構おやつをあげちゃってるという方、どのくらいおやつ食べさせてますか?🥹

コメント

おちゃ🍵

10時と15時に4連のおやつを一袋あげてます!
欲しがって死ぬほど泣いてる時はバナナかうまい棒、ポッキンアイスをあげています🫢

旦那が休みの日は旦那がくっっっそ甘やかし放題なので朝ごはん前から4連のおやつあげたりお昼前にもおやつあげたりしてますね

しぬほどイラつきますが休日だけねって感じで我慢してます

• チロル

チロル

コメントありがとうございます😊
    うちも1日2回はあげちゃってます💦
    うちも夜ご飯前に食べちゃってます😭💦
    野菜ももう少し食べて欲しいのですが偏食で困っちゃいます😭

• 7月30日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

平日はワンオペなので割と厳しくしていますが1日2回は今のところ継続中です😭
    でもおやつ抜くと割とご飯食べてくれる時があるので、やっぱりおやつってよくないなと改めて思います笑

おかげで長男は体重平均以下のガリガリで検診でひっかかりまくりです泣泣

• 7月30日
  • チロル

チロル

おやつ抜くと食べてくれるんですね🥲 なるべく急いでご飯用意してそれを食べたらおやつをあげる方がいいんでしょうね🥲

幼稚園で一回、帰ってから1回は食べますね🥲 近くに駄菓子屋さんができてしまい、寄ってしまいます、、、、

• 7月30日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

10時のおやつ抜きで11時半お昼にしたら結構食べてくれたのですが何度も同じようにはいかず😂笑
    2歳過ぎましたが、ご飯食べたらおやついいよ。がまだ伝わらないのでそれこそ早く幼稚園行ってほしいです笑

きゃートラップですね😭😭
    色々動画見ると、おやつの時間にスナックではなくヨーグルトにしたりおにぎりにしたりしてる方がいて、参考にさせてもらってます!
    次男はなんでも食べるのでおやつにおにぎりとかパン食べてます笑
    長男は甘やかしまくったもんでスナック菓子とジュースくれや!って感じです参ります😭😭

• 7月30日
  • チロル

チロル

昨日おやつなしで夕飯食べさせたら、いつもよりいっぱい食べてくれました😂笑

スナックって中毒性ありますよね。
    駄菓子も安い割に意外と量があるので困ったものです。笑
    次男くんはおやつにおにぎりとかならほんと、健康的で良いですね!

• 7月31日