※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
妊娠・出産

会陰マッサージは必要か、授乳ブラはどうか悩んでいます。ブラトップでもいいでしょうか。

皆さん。
会陰マッサージと授乳ブラはやりましたか?買いましたか?
会陰マッサージはやらなくてもいいかなと思ってるのと。
授乳ブラはブラトップとかでもいいのでは?と思っております💦

コメント

ゆきち

会陰マッサージしたことないです。
授乳ブラは買いました✋
ブラトップとかでもいいと思います(*^^*)

• めいぷる

めいぷる

マッサージはしてもしなくても結局、切開は必要になるかもですしね!
    UNIQLOとかのブラトップとかで代用します!ありがとうございます😊

• 7月30日
ママリ

会陰マッサージやってませんし授乳ブラも買ってません!
シームレスブラ普段使ってるのでそれズラして授乳できるかなー?とか思ってます!
無理そうならその時買います💦

• めいぷる

めいぷる

シームレスブラというものがあるんですね!
    調べてみます!!
    そうですよね。購入しても母乳が出るか分からないのに損しちゃいますもんね🥺
    マッサージもやりません笑
    ありがとうございます😊

• 7月30日
🦄🦋

会陰マッサージは上2人の時にしてなくて切開とかしなかったので今回もこのまましないかなーって感じです!
軽くやろうかなとは思ってますが😂
授乳ブラは買ったことあるんですがナイトブラで全然よかったので今回は買ってないです!
ブラトップでもいいと思いますよ!

• めいぷる

めいぷる

なるほど!ナイトブラでもイケそうですかね!ありがとうございます😊

• 7月30日
  • 🦄🦋

🦄🦋

私はナイトブラでいけました!
    それにちゃんとバスト支えてくれるしワイヤー入ってないからよかったです!

• 7月30日
おちゃ🍵

1人目も2人目も会陰マッサージしてたのに普通に2人とも切開したのでもう3人目はしないで大人しく切開されようと思ってます

授乳ブラは買いませんでした!

• めいぷる

めいぷる

マッサージしたのに切開されたらやらなくなりますよね💦
    授乳ブラ高いので抵抗あったので私も購入しません!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

なんもしてないです!
それで裂けたりも切ったりもしませんでした🥹

• めいぷる

めいぷる

そうなんですね!
    私もそしたら何もしないです笑
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

会陰マッサージは存在すらしらず、、、ただ上2人とも切開なしで産まれました😊3人目は助産師さんから指導があるらしく、やってみようかなと思ってます。

授乳ブラは1人目から使ってて、今回も買い足しました😊

• めいぷる

めいぷる

調べたりしないと妊婦さんって情報本当に何にも分からないことだらけですよね😱
    マッサージしなくても切開無しで産むこともありますもんね!

授乳ブラは今回初めての出産なので母乳出るか次第で判断したいと思います😊
    ありがとうございます!

• 7月30日

会陰マッサージはやらなかったです。自分で触ることに抵抗があって😅
ブラトップは西松屋の安いのを買いましたがあって便利でした!ブラトップでも大丈夫ですが、ずり下げるので若干肩に負担かかるのと伸びます😂

• めいぷる

めいぷる

会陰マッサージ抵抗ありますよね💦私も出来ればやりたくないなーと思ってたので安心です😅
    西松屋に安いブラトップあるんですね!探してみます🍀*゜
    ありがとうございます😊

• 7月30日
えるさちゃん🍊

会陰マッサージはやってません😂
授乳ブラは買いました!
普通のブラだとやっぱりやりずらかったので買ってよかったとは思います😊

• めいぷる

めいぷる

マッサージやらなくても良さそうですね✨
    やっぱりちゃんと授乳用で作ってあるから買っても良さそうですね!ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのままり

会陰マッサージは軽くやりました!
初めの頃はユニクロのシームレスブラでしたが、完母で胸が大きくなったこともありホールド感がなくて垂れるのが嫌だったので、ホールド感のある授乳ブラ買いました!

• めいぷる

めいぷる

一旦、シームレスブラで様子みてから胸の大きさに合わせて授乳ブラ検討の方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月30日