夫からのモラハラに悩んでいます。子供に「ママ死んで」と言われ、精神的に辛いです。離婚を考えていますが踏み切れません。
モラハラ夫に頻繁にお前殺したろか!死んでまえ!死んでこいだの暴言をはかれます。
寝かしつけをしていると3歳の娘に初めてママ死んでと言われました...。旦那だけ寝るのは別室で、寝かしつけせていました。私が下の子におっぱいあげたりしていて上の子ももっと構ってほしかったからの発言だってこともわかってるんですけど、悲しすぎて「ママしんだらいいんやな、もう死ぬわ」と泣いてしまいました。もう絶対に言わないって約束してくれたけど、やっぱりモラハラ夫が原因だと思うんです...
もう精神的にしんどくて息が詰まりそうです...早く離婚しないといけないってわかってるのにまだ踏みだせずにいます...
- 2人のママ♡(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
え!?旦那さん、お子さんの前でもそんな発言されてるんですか?
どんな理由があろうと、誰にもそんなこと言ってはいけません。
なのにそれを旦那さんの影響で発言してしまってる感じ…悪影響でしかないですね😭
離婚に踏み出せない理由はなんですか!?
みまり
それは離婚一択じゃないですか?お子さんの前でも言ってるんですか?クソですね😂
-
2人のママ♡
やっぱり離婚一択ですよね...娘の前でも言うし、連れてでてけ!荷物放り出したるからな!ってよく脅されます...クソですよね...
- 7月30日
-
みまり
連れて出て行くわ!荷物サンキュー!で出て行きます(笑)
上の方へのコメ返見ましたが、マンションに住み続けたいとしてもモラハラ男との生活を続ける方がアホらしいです😂- 7月30日
-
2人のママ♡
何回も実家へ帰っての繰り返しなんです、そうですよね...モラハラ夫との生活アホらしいですよね...
とりあえず引越し先探してみようと思います( ; ; )- 7月30日
-
みまり
私もきっと実家に頼ります。
ご両親はモラハラ夫のことなんて言ってるのでしょうか?離婚しなさいって感じですか?
一刻も早く離れた方がいいです😭- 7月30日
-
2人のママ♡
両親は、また?ほんまアホなんちがう?こんな可愛い子どもらいるのに何が不満なの?って...離婚すればいいと言ってくれてるけど結局は旦那が落ち着いて2人で頑張ってほしいと思ってるようです...
離婚届はもう書いてあるんで(謝り倒して許してしまい、実家に保管)いつでも出せます- 7月30日
-
みまり
ご両親が主さんの味方でいてくれてるのはよかったですね🥹
主さんがそんな風に扱われて良いわけがないです。もう限界だと、離婚届つきつけるのが良さそうです。- 7月30日
-
2人のママ♡
そうですよね...もう本当限界です...
要らないもの断捨離していきます!- 7月30日
退会ユーザー
辛いですね。
私もこの間
なんで生きてんの?死ねば?と何度も言われました。繰り返し。
私家族のためにやったのに旦那からしたらそれが気に食わなかったらしく。
私は子供には言われてませんが子供が泣いて泣き止まなかったりそうなった時にあぁほんとなんで私生きてるんだろ。死ねばいいのになぁ。もういっそ殺してくれよ。と思ってしまいます。
言われた日から毎日その部分がフラッシュバックしてほんと辛いです。
他人に言われるならまだしも。
旦那にそんなこと言われたくなかった🥲
私も子供が居てすぐに離婚。ができず悩んでます。
今年中には。。と市役所の人と相談してる最中で。
-
2人のママ♡
フラッシュバックしますよね...ごはん作っててもこんなクソまずい料理食べれるか?とか今日一日お前何しとってん?俺は仕事して疲れとんやぞ!お前なん毎日出かけてぐーたらしてるだけやんけ!とかもう最近はごはん作るのもほぼ焼くだけ、お惣菜買ってだしてます。掃除もすると暇だったと思われたくないので、あまりしたくありません。
私も今年中にはって12月に仕事復帰予定なんでそれまでに引越しまでしないといけないと思うとゾッとします...- 7月30日
けんぴー
おそらくお子さんは何か意味があっての発言ではないと思います。「シンデ」っていうのを毎回聞いてるのではないですか??聞きすぎて真似してるだけで、たぶん意味分かって言ってるわけじゃないと思いますよ!
お子さんにも悪影響ですし、普通にしてて使わない言葉、むしろ使っちゃいけないと教える言葉ですよね。やめてほしいです!!
-
2人のママ♡
そうですよね、わかってないですよね...
本当に悪影響😂なんかしんどくなってきました...早く離婚しよ- 7月30日
よよよ
人様の旦那ですがめちゃくちゃ腹立ちます!!!
子供は親の言葉をよく聞いてるから、真似しますよね。うちも同じくらいの子供がいるので、
真似されたらまずい言葉は気をつけています😭
本当にそう思ってない、ただ真似をしてるだけとわかってもさすがに最愛の子供に言われると傷つきますよね。
しかし、そんな旦那はこれから一緒にいても今より酷くなることはあったとしても、いい方向には100パー変わらないです!
投稿者さんの心が壊れてしまう前に、子供たちのために、離れるべきだと思います!
私も育休中ですが、クソ旦那の面倒見切れなくなり別居からの今離婚調停中です!
お金は意外となんとかなりますし、何よりストレスフリーになりました!!一歩踏み出してみてください😌
-
2人のママ♡
妊娠中で調停中なんですね!かっこよすぎます😂♡2人目妊娠中も何回も実家へ帰らされて離婚の危機はたくさんありました...
調停中ってことはまだ届はだしてないかんじですか??別居は賃貸ですか?荷物が多すぎて持ってく自信ないです( ; ; )ストレスフリーいいですね( ; ; )早く踏み出さないともうだめですね...- 7月30日
はじめてのママリ
マンションに執着するのはやめましょうよ。
子どもの前で母親を罵るのは虐待ですよ💦
あなたはもう感覚が麻痺していますが、確実にあなたも子どもたちも心をむしばまれています。
離れないとまともに育たないと思います。
実家に帰れないのですか?
-
2人のママ♡
実家には帰れないです...ですよね、もうでないとだめですね💦
- 7月30日
2人のママ♡
死ねでてけ!なんて当たり前のように暴言はかれるんでもう慣れてしまっていました、本当悪影響ですよね...
離婚に踏み出せない理由は、私が育児休暇中なのと去年買ったマンションに住み続けたいんです...立地もよくて今これ以上いいところがなくて、賃貸に引越すとまた下の階とか足音や近隣から赤ちゃんの泣き声とか言われそうだし...
ママリ
分かります。慣れますよね。
私もdvで離婚しましたが、
子どもの前ではそんなこと一切ないし慣れてたし依存してたし離れる決断は出来てませんでした。
でも子どもの前で1回出された瞬間離婚に進めていきました。
一度あることは二度ある。そして子どもが「パパやめて!」と2歳半の頃に止めに入りました。今でもその記憶は持ってます。
先ずは子どもの前でも暴言を吐いているところを録音してください。マンションとお子さんどちらが大切ですか?
上の子は3歳ですし記憶には残ります。意味が分かった時、お子さんがどう思うか想像つきません?
先ずは録音をして、離婚を切り出してそこから養育費や色々決め事の時にマンションに住み続けれるように持っていくのもありだと思います。
私の友達はマイホームを手に入れて尚且つ家のローンの支払いは元旦那にさせてます。
もう少しよく、お子さんの為のことを考えてみてください。
2人のママ♡
何度か録音しています。娘も慣れてしまい怒鳴り散らしててもまた言ってるわって感じです...本当慣れって怖いですよね...
マイホーム手に入れてローンの支払い元旦那さんにしてもらうのすごいですね!本当離婚切りだしてみます。
今日もブチ切れられて本当疲れました...先はないので別れるしか選択肢はないです...
ママリ
貴女は1人じゃないので、頼れる人頼れる場所は頼りましょう。
離婚を切り出せば別居も出来るし少しでも早く穏やかに生活できるように…
いつでもこのアプリでも吐き出しちゃっていいんですからね。
2人のママ♡
ありがとうございます😭♡
次ブチ切れられたら離婚できるように断捨離から始めます( ; ; )♡