コメント
ママリ
旦那が長期出張多くてほぼワンオペなのですがぶっちゃけ1人が気楽です🤣!!
でも自分の自由な時間が家でとれないので居てくれるとイライラする事もかなり多いけど自分の時間取れるからそこだけメリットです😂…
子育ての方向性同じでいたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私は2人でする方が楽です😂
早く土日になって〜〜って思ってます💦
みまり
私の夫も出張多い、普段から帰宅時間も遅いのでいないことがほとんどでワンオペも慣れてしまい1人の楽です😂
もちろんいれば頼めるので多少楽になりますが(笑)
うちの場合、子育ての方針?は私に丸投げしてくれてます!笑
はじめてのママリ🔰
私は二人の方が楽だし、たのしい派ですね。
考え方、違う部分もありますが...それもまた話し合ったり、そんな考え方なのか〜!と新しい発見になったりで、面白かったり、笑
我が家は、子ども達の歳が離れていることもあり、上の子が下の子と遊んでくれたりすりのも有り難くて✨
なので、一人よりみんなでの方が楽なタイプなのかもしれません。
初めてのママリ🔰
ほぼワンオペなのですね🥺
毎日お疲れ様です😭✨
わかります、、
自分の時間がないと自分に余裕なくなってしまいますよね、、
そうなんです。
けど話し合うのが嫌いな人でもう話合いも出来ないし、けど主婦なので家に1人だと話し相手いないじゃないですか。
なのに帰ってくるとすぐ子供と2人の世界に入っちゃって、休んできていいよって私を寝室に行かせようとするんです。
そのまま一緒にいようとすると夜は面倒見れないから今休んで欲しいって強引に寝室に行かされます。
うちの旦那大酒飲みで寝ると絶対にどんなに泣いても起きないんです。
生まれてから夜泣きは全て私が面倒見てるのですが、今手足口病にかかっていてとても機嫌が悪くすぐ起きるのでほんとに疲れ果ててて。
ごめんなさい長々と🙇
ママリ
保育園に今は預けてますが預ける前までは時間はお金で買うしか無い!!!と思って旦那にこっそりファミサポとか一時保育とか利用してました😎笑
1人時間ないと本当しんどかったです( ; ; )!!!!
文章読んだ感じではママリさんの事気にかけてくれる優しい旦那さんなのかな?と思いましたがママリさんは家族時間大切にしたいし夜泣きも2人で対応したい感じですよね…??💦😣
寝かしつけとかは旦那さんしないですか??
うちも家に居てもお酒飲んで寝て夜泣きに対してイライラとかもされたので何度かブチギレていまだ帰ってきても夜泣き対応はしません🤮笑
もう夜は頑張るから朝から少し長く寝せてくれ!とかの交換条件伝えたりもして居る時は沢山休ませて貰ってます!🙌
子供の機嫌悪いの本当きついですよね!今は旦那さんに甘えて先に寝せて貰うとかが良い気もします!頑張り過ぎないでくださいね!🥲