※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ファッション・コスメ

レギンスはズボンではなく、タイツの一種です。おしりが見えない長さのTシャツで大丈夫かどうか気になる。周りの印象も考慮してみんなの意見を知りたい。

レギンスって、タイツですか?ズボンですか?

黒のレギンスに大きめTシャツで出掛けたいんですが、おしりがスレスレ見えない程度の長さのTシャツです。例えるなら、女子高生がミニスカ履くときのギリギリライン(?)です。

見た目的にありなのか、なしなのかお聞きしたいです。おしりが見えてないならOKなのでしょうか?でもタイツ感覚だと見えそうで見えないって、本人が良くても回りからしたら不快なのか。
よくオシャレな方がピチピチレギンスでおしりの割れ目がくっきり見えてても堂々と歩いてたりもしますが、それは細くてスタイルが良いから‥

結局は自分が良ければ良いのかもしれないんですが、長年の疑問だったので、みなさんがどう思われてるのか知りたいです!

コメント

ままり

私は正直恥ずかしいなと思います💦タイツ感覚です。でも最近いますよね!私の感覚が変なのかなって思ってました

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね!私も躊躇してしまって💦もうちょっと長いTシャツを想像してネットで買ったものが、思いのほか短くて、「これじゃあおしりが~😱」って💧せっかく買ったから思いきって着たい気持ちと、「いやいやだめでしょ」って気持ちが💧

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

素材によりますが下着かなーって感覚です🥲
たまに光の加減でおしりくっきり見えてる方いて引きます😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

やっぱりそうですよね!長年の疑問が解消されました!

• 7月30日
ママリ🔰

ちょうどその間のイメージです😂
スポーツやってる方とかジムではレギンスオンリーも見ますが、私は履けないです🤣見えてはいけないものを見せてる気がして笑 あと江頭2:50のイメージがあります!とってもスタイリッシュな方もいますよね☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!
    江頭にはなりたくないですね(笑)

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

物にもよるかと思いますが、タイツの足先がないのがレギンスという感覚があります。
なので、おしりスレスレは個人的には無理かなーと思います💦

でも、エクササイズの先生がレッスン中に着用されていたのは、かっこいいなーと思いました(笑)

• はじめてママリ

はじめてママリ

おしりスレスレ、やめときます!
    エクササイズの先生ならまだしも、一般人にはやはりハードルが高いですね(笑)

• 7月30日