※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

しんどいです。現在妊娠8ヶ月。お腹が大きくなるにつれ息苦しさに加え…

しんどいです。
現在妊娠8ヶ月。
お腹が大きくなるにつれ息苦しさに加え、持病のヘルニアがかなり悪化してしまい1分も立ってると激痛の状態。それなのに頻尿がひどく15分置きにトイレ、、。これだけでかなり生活の質が落ちてます。
それに加えこの猛暑の異常な暑さで外出もしずらい上息子が夏やすみに入り毎日開放的なテンションマックス状態でうるさすぎるんです。もう体力と気力が滅入ってきました。あと1ヶ月、、どうやって乗り切るか、、。

息子を連れての買い物とかおうちプールの準備すらしんどいし、海とか遊園地とかの外出なんて絶対連れてってあげれない。なんなら横になってても息苦しくてしんどくて、とにかく自分が息をすることでいっぱいいっぱいです。
今日はうるさすぎる息子に一日中振り回され怒ってしまいました。
息子も発散できなくてかわいそうだと思いますが、かといって暑すぎるし夕方は蚊だらけだし日々の買い物くらいしか最近外にでてません。息子もストレス溜まってるのかな。それにしてもうるさすぎてふざけるし言うこと一ミリも聞かないし相手する気力もなくなり今日はご飯以外布団にくるまりずっと機嫌悪かったと思います。
おとなげなかったかなと反省ですが、かといってパワフル、わがまますぎる息子を一日中相手をする体力の余裕ないです。
預かり保育は毎日はさすがに料金が高すぎるプラス弁当作りや嫌がる息子を引き連れていく体力すらまずないです。

夏休み何してすごしたらいいでしょうか。
同じような境遇の方おられますか?

コメント