B型ベビーカーにトラベルシステムをドッキングさせて使用する際、ベビーシートを取り外さずに使う方法が知りたいです。他にコンパクトでトラベルシステム対応のベビーカーがあれば教えてください。
B型ベビーカーにトラベルシステムをドッキングさせて使用している方に質問です。
ベビーカーはなるべく早くコンパクトな物を使用したく、
サイベックスリベル等を購入し、対象月齢になるまではトラベルシステム対応のベビーシートをドッキングさせて使用したいなと考えています。
(車生活のため、チャイルドシートorベビーシートも購入必須です)
しかし、ベビーカーのシートを取り外さないまま、ベビーシートをドッキングさせるというのが、見た目的にどうしても気になり、購入に踏み出せません。
リベルの対象月齢までは、ベビーカーをそのまま使用する事はないため、シートを完全に取り外してリベルのフレーム+ベビーシートで使用する事は可能なのでしょうか?
調べても中々出てこない為、使用中の方がいたら教えていただけると助かります。
また、他にもコンパクトに畳めるベビーカーでトラベルシステム対応のお勧めがあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ます
サイベックスは分かりませんが…
ジョイーのツーリスト使ってます。
ベビーカー本体は3つ折りになり自立します。開閉も慣れれば片手で可能。本体は5キロちょっとだったかと。
私は長男の時からほぼ5年フル稼働させてます。
はじめてのママリ🔰
おすすめありがとうございます😊
このベビーカーも、シートを外さずに上からベビーシートを乗せる感じでしょうか?
ます
シートは外れませんから普通のベビーカーにベビーシードを乗っけている感じになります。