※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

外でハイハイからトコトコ歩けるようになるまで、靴に慣れるのはどのくらいかかるでしょうか?ありがとうございます。

家の中で歩けるようになったので外でも歩く練習をしているのですが、なかなかうまくいきません。
靴に慣れていないのでうまく歩けないのもあるのですが、まだハイハイメインなので外でもハイハイしようとします😅外で立たせると地面が気になってすぐ座り込み遊び出します。
外でハイハイしなくなるのはトコトコ歩けるようになってからでしょうか?また、靴に慣れるのにどのくらい時間がかかりますか?

コメント

ママリ🔰

うちは、靴全く嫌がらず、むしろ履かせろって感じなので、慣れるの早かったです!ファーストシューズを今月15日に買って、今は手を繋いで公園まで散歩に行けるくらいにはなってます✨

がんちゃん

3番目は9ヶ月で歩き出して早かったので履ける靴がなく、最近ミキハウスの靴を買いました。
初めはうまく歩けなかったですが、3回目にして上手に歩けるようになりました。
アティパスはうまく歩けなかったので、ミキハウスにしてみましたが、靴が硬くて歩きにくいとかはなさそうですか?