離婚後の娘の物について、娘が頂いたお祝いやお年玉は娘のもの。夫婦の貯金は財産分与の対象。物については調査中。子どもの貯金やプレゼントはどうしましたか?
離婚後の娘の物について
娘が義実家からいただいた物を、旦那が渡さないとか言います。
娘のお祝いやお年玉、児童手当も折半だと言い張ってます。
調べると、娘が頂いたお祝い金やお年玉などは娘の物。
夫婦で娘のためにしていた貯金は財産分与の対象と出てきます。
物については調べても出てこないのですが、お金と同様の考えなら娘がいただいた物は渡す必要はないと思います。
離婚された方、子どもの貯金とプレゼントで頂いた物はどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚してます✋
子供の貯金 、プレゼントは
子供のものなのでもらってます
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね、、
はじめてのママリ🔰
でも プレゼント … いりますかね?私はぶっちゃけ いらないなぁって感じでしたが 😂 笑
はじめてのママリ🔰
義実家からのプレゼントが実用的な物ばかりで、、
チャイルドシート、ベビーカー、リベルなど
まだ2歳前で生活していく上で必要なのでできれば欲しいです。
はじめてのママリ🔰
そういうのならいりますね!
ってか、渡さないって言ってるんですよね?チャイルドシートとかあんた必要ないだろって感じですね😅
はじめてのママリ🔰
おもちゃや服なら無くても困らないですけどね、、
私が欲しいと言うから渡したくないと思っているんだと思います。
本当に意地悪なんです、、
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食?のお高い食器セットもらいましたが 使ってなくて売ろうかなと思ってたところです 笑
何考えてるの?って感じですね💦 なんか言い方悪いですけど 男ってほんっとにしょうもないしちっさいですよね😇笑
はじめてのママリ🔰
全然売っていいと思います🤣
男ってしょうもないなって思います、、実母も同じように言ってます笑
娘が大事だからうちで見るって言ってる割に娘の事考えてないです、、
はじめてのママリ🔰
しかも結構お高めのブランドのやつなので売った方いいですよね 🤣🤣
ほんとに分かりますし うちの実母も言ってますよ 😂
まぁ男はそんなもんだと思ってます😇 うちの元旦那に関しては再婚してもう子供もいます😇ほんっとにろくでもないです笑笑