※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
住まい

ゴキ対策について教えてください。

みなさんのおうちの、ゴキ対策を教えてください😭😭

去年の秋に、新築のとても気に入ったマンションにお引越ししました!
子どもも0歳だったので、ベビーカーのことや、(もう少し大きくなってからの)子どもの足音の騒音対策などを考えて、敢えて一階のお部屋を選びました!

が😨😨😨
夏になり、今日初めて、お家の中にゴキが現れました😱
旦那さんがいたので、退治してもらえましたが、私だけだったと考えると、本当に怖くて😭😭😭

そこで、みなさんのおうちでされているゴキ対策や、コレは効果あったよ!という対策を教えてください😭😭
切実です、、よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

うちは緑豊かな川に近い一階ですが、2年間で一度も出てません。
階数は関係なく周りの環境が大事な気がします。
というのも、戸建ての実家の隣にゴミ屋敷住人が越してきてから毎年出るようになり、色々試しましたが1ミリでも隙間があれば入ってくると知り絶望しました。
黒羽は家の中にいるのではなく外から入ってくるのだそうです。
新築とのことなので、まだどの部屋も完全にゴミ屋敷化はしてないと思いますが、不衛生な住人がいたら配管を通って出没します。もしくは周りにゴミ屋敷や飲食店やスーパーがあったりしませんか?
対策は家のあらゆる隙間を埋めて薬をまくくらいしかないと思います。

• たなちゃん

たなちゃん

周辺の環境も影響するのですね、、
    マンション内は清潔のように思うので、やはり周辺住宅とかでしょうか😭😭
    とりあえず、あらゆる隙間を埋めてみます!!
    ありがとうございます😭💕

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

網戸は右側にしてますか!?左側だと虫入ってくるらしいです😱
昨年玄関扉の下のスキマにごっきぃ待ち構えててビビったので、ゴいス買ってきました!🫡

• たなちゃん

たなちゃん

網戸、右側にしています!!
    でも、換気とかで少し空けてる時間もあったので、、、
    ゴいスって、どんなものですか??薬局とかにあるのでしょうか?🙏

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴキブリがいなくなるスプレーです!😂薬局に売ってましたよー!

• 7月30日
  • たなちゃん

たなちゃん

ゴキがいなくなるスプレー!神ですね!!!
    早速明日、ブラックキャップと併せて買いに行きます!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

毎年ヤツを見ないために春からお金かけて対策しています🧐
家の中に段ボールあります?なければ、卵を産みつけられていて放置してるわけじゃないと思うので外からの侵入かなと。
だったら屋外用ブラックキャップめちゃ効きます。
うちの中に入りたかったのに外で死んでいるヤツを何度見たことか…!
あとは室内にはいないと信じていますがブラックキャップ設置して、段ボールは玄関で開けて室内に持ち込まず、そのまま車へ。そして翌日必ず段ボール捨てることにしています。

• たなちゃん

たなちゃん

段ボールは、玄関の倉庫にまとめて置いていて、回収が2週に1回なので、それまで置いています😭
    車に置くようにしようかな💦

ブラックキャップ、買います!!!!色々種類があるのですか?
    めちゃくちゃ効くということですが、よければメーカーなど教えていただけますか🙏💦
    今まで、幸いにもゴキに出会うことがなかったので、無知ですみません😢😢

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車にもGは侵入してくるので、車に置いたらすぐ捨てるのがいいですよ!
    今はゴミ回収待たなくても、地域のいろんな場所に古紙回収コンテナがありますよ!どの都道府県にも。
    私も車で5分圏内に2か所あります◯
    ブラックキャップはその名前の商品1つだけなので、室内用と屋外用2種類買って設置してください。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ゴキブリにかつ精神を持ってます😂
前まで怖かったけど
おい、いつでもおい!戦うよ!という精神の強さを持ってからほぼ出なくなりました。
あとは、毎日掃除機かけてますね。
トイレ掃除もするし、キッチンリセットは必ず、出た生ゴミは3重にしてます。

• たなちゃん

たなちゃん

その精神に辿り着かれたの、かっこよすぎます!!👏
    私も精神を磨かなければ💪
    キッチンリセットも、頑張ります!!
    ありがとうございます!!

• 7月30日
y

以前賃貸1階に住んでいました。
入居後すぐにゴキが出て、その日の内にブラックキャップ&エアコンの室外機ホースに防虫キャップ(ダイソー)を設置しました!
それ以降3年間一度も出ませんでした!!
私たちの入居2年後に隣に越してきた人もすぐゴキが出たそうですが、その間も我が家には出ていないので、効果絶大だと思います✨✨

ちなみにブラックキャップは吐き出し窓の内と外、玄関、冷蔵庫周りに設置しました!

• たなちゃん

たなちゃん

すごいですね!真似させていただきますー!!
    もう本当怖すぎて、落ちてるヘアゴムとかにも、キャーって、反応してしまっています😂

• 7月30日
y

↑ブラックキャップはこれです!まんま黒いので薬局行ったらすぐ分かると思います☺️

• たなちゃん

たなちゃん

まんま黒いですね😂ヤツを彷彿とさせますね😇明日すぐ買います!!ご丁寧にありがとうございます!

• 7月30日