コメント
退会ユーザー
乗ったことないです!
北海道ですが…夏でもシュミレーションで取りました😂
ももヒメ
乗ったことないです💦
冬だったのでシュミレーションでとりました…。
私も同じく、長男のサッカー遠征のため高速のれないとダメかなぁと思ってるところでした😅
-
りとる
コメントありがとうございます!
下道も考えてますが朝早いし下の子たちも一緒だからなるべく早くって考えたらやっぱり高速だよなあ…って思ってます😂
雪降る前に練習しないとです😱
お互い高速デビューは近そうですね🫣- 7月30日
ちょこ
私も高速道路苦手です💦
時間掛かっても下道を運転するタイプです🤣
-
りとる
下道ならゆっくりでも大丈夫ですもんね!下道も考えてますが朝早いのと下の子たちも一緒なのでやっばり高速かなあと😅
雪降る前に練習しなきゃです😱- 7月30日
はじめてのママリ🔰
教習所の時に一度だけは乗ったはずですが、取得後は自分で運転したことないです💦
よく信号ないから下道より楽だ!と言われますが、私は無理なんですよね😱
そもそも行きたいところに向かうにはどこから乗るのかが全然わからずで🤣笑
よく夫が言ってますが、不慣れな人が高速乗ると事故の元。ルールわかってなくて追越車線をずっと走る、走行速度が遅すぎる等で逆に危ないと言っているので、気をつけて下さいね✨
-
りとる
信号ないので慣れたらきっと楽ですよね😆場所は旦那がいつも運転してくれてるのでだいたいは把握してるつもりです笑🤣
なるほどです😂でも乗らないと慣れないので混んでなさそうな時期に乗ろうと思います!- 7月30日
ちょびすけ
私も怖くて乗れません🥹
教習所は道東だったので高速道路練習ありませんでした🥲
高速道路練習ってあるんですね🥹
-
りとる
道東はないんですね🫣
私は道北ですが夏場は実際に乗って冬場はシュミレーションという感じでした!
今まで旦那に甘えて任せっきりにしてたのでドキドキしてます😅
独身時代に練習しておけばよかったと後悔してます😭- 7月30日
ママリ
運転苦手です!
高速道路、左車線さえ走っていれば勝手にみんなびゅんびゅん抜かしてくれるから意外と楽ですよ🥹
一般道とかと違って、曲がるために車線変更とかする必要ないですし✨
-
りとる
運転はどちらかと言えば好きな方ですがハイエースに乗り換えてからは怖いです😂(でかくて小回りきかないので)
ママリさんのコメント読んでなんだかいける気がしてきました✨️
みんなすごいスピードで走ってますもんね😅表示されてる速度さえ出てれば大丈夫ですもんね😆- 7月30日
ママリ
冬にシュミレーションで免許取ったあと、5年ほどペーパーだったのですが、意外に何とかなります🙋♀️
札樽道と道央道の札幌南〜千歳あたりまでは交通量多いですが、それ以外はあまり混んでもいないので、そこからチャレンジしてみたら良いと思います🚗
今は札幌の街中でも高速でも平気で乗れるので慣れかなと思いますよ👍
-
りとる
道北に住んでますが札幌方面は難易度高めって勝手に思ってます(笑)
まずは無料だし北見方面にチャレンジしようかと🤔
そう言われると高速より札幌の街中の方が難易度高いかもしれません🤣
頑張ります💪🔥- 7月30日
まー
私も苦手です〜〜😭
高速道路教習はしましたが平日の真昼間でめちゃめちゃ空いてたので、合流なども全然勉強にならずただただ信号のない道をスピード出したってだけでした😫
今は練習中です💦
-
りとる
そうだったんですね😭
合流が第一関門的な感じですよね😅
練習なさってるんですね!
私も頑張ります😎- 7月30日
りとる
夏でもシュミレーションでとったんですね!選べた感じですか?
私的に合流が1番怖いのでそれさえできれば行けるのかなーって思ってます…🫣
退会ユーザー
教習の時間が夜だとシュミレーションだったような気がします🤔
りとる
あーなるほど!😳💡高速道路の教習3時間くらいありますもんね😂