※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で5000g超え、160ml飲むが4時間持たず。3時間で大丈夫でしょうか。無理やり引っ張るべきか。アドバイスください

生後1ヶ月半、5000g超えたぐらいで完ミです。
最近160ml飲むようになってきたのですが、4時間持ちません。3時間であげても大丈夫なんでしょうか…
無理やり引っ張った方がいいのか…アドバイス下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときに調べたら、今は昔と違って粉ミルクも母乳に近くなってきたようで、きっちり3時間空けなくても良いということでした
ただし、やはり母乳と違い粉ミルクは胃に少し負担がかかるということで、最低2時間以上は空けた方が良いとのことでした
4時間はちょっと空け過ぎかな?とも思うので3時間経っていたら、大丈夫だと思います!

• トモママリ🔰

トモママリ🔰

ありがとうございます😭粉ミルクの缶には4時間あけて1日6回と書いてあったので、それにとらわれていました…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでました!!
同じ時期うちの子も飲んでましたよ!!体重も5.8キロあったし、160あげてました!一度だけ200飲む時もありましたよ😭間隔も3.4ヶ月ぐらいまでは3時間おきとかあげてました😂
夜寝る時間が増えると飲む回数もへるし、自然に4時間とか間隔も空くので、好きなだけ飲ませていいと思います😢
今息子が5ヶ月だけど240飲んで寝ないで遊んでると体力消耗品してお腹空くのか3時間後にあげて完食します😂!!私も同じように悩んでたけど、飲まなくなると心配だし、結果ちゃんと飲んでくれる方が安心です😂!!!

ちゃむ

基本3時間ですよ!今のミルクは消化もいいので2時間経ってればあげていいと言われました!

3時間以上もつのが凄いです🫢うちの子2時間もちませんでした💦

• トモママリ🔰

トモママリ🔰

3時間持てば大丈夫なんですね、安心しました😮‍💨ただ1日1000ml以上飲んでる時もあるので、あげすぎなのか心配で…様子見ながらやってみます!ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

むしろ1ヶ月半の授乳間隔って3時間だと思いますので、ほしがるならあげてください!

• トモママリ🔰

トモママリ🔰

ありがとうございます!みなさんの回答で安心しました😮‍💨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちはリズムを定着させたくて1ヶ月検診で先生にOKもらってからはずっと4時間です
混合だったのもあり4ヶ月頃まではどうしてもダメだったら母乳挟んだりしてましたが・・・😅

時間間隔はその子それぞれですしお腹すいて飲むならあげちゃっていいと思います!

• トモママリ🔰

トモママリ🔰

お腹空いてるならやっぱり気にせずあげた方がいいですね🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 7月29日