※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が夕寝後に機嫌が悪いです。夕寝時間を延ばしても改善せず、離乳食時にもグズグズ。同じ悩みの方や対策を知っている方いますか?

⚫︎生後8ヶ月 夕寝後の機嫌が悪い

こんにちは。
8ヶ月の女の子を育ててます。
8ヶ月入ったぐらいから、夕寝後の機嫌がすっっっごく悪いんです💦

大体15時ー16時半まで寝て
17時 離乳食
18時 お風呂
なのですが本当に機嫌悪くてグズグズです😭

寝足りないのかと思い、30分だった夕寝を起きるまで起こさない1時間半にしましたが変わりません。

同じような悩みの方いらっしゃいますか?
また、対策など分かる方いらっしゃいますか?

離乳食が本当にグズグズになるので
どうにかしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

うちも夕方ぐずること多いので離乳食は機嫌がいい14時ごろあげちゃってます!

• みみみ

みみみ

先にあげるのもありですね🥹🥹
    3回食になったら逃げ場はありませんが、、、とりあえずまだ2回だし、、、やってみます!

• 7月29日
はな

お風呂先にしてみるとかどうですか?

• みみみ

みみみ

先にお風呂!!!離乳食で汚れるかもですが、、、やってみます✨

• 7月29日
まる

うちも夕方ぐずります😆
1日の疲れがでちゃうのかな?(笑)
なのでぐずり出したら先にお風呂入れちゃいます。そうするとホッとするみたいで、おさまります(笑)
その後、離乳食→ミルク
あげてます😃❤️
そうするとお腹いっぱいになったからか眠そうにして寝ちゃいます😂

• みみみ

みみみ

先にお風呂!なるほどです!明日はそれでやってみます✨

• 7月29日
おかちゃん

うちも夕寝後にぐずること多いですが、抱っこしたりおもちゃで遊んであげると機嫌なおることも多いです!
あとは夕寝後にミルク飲ませてます!