※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ごはんに使うパンは都度買っていますか?冷凍しておくべきでしょうか?

離乳食、朝ごはんにスティック状に切ったトーストを出したいなと思うんですが、パン買ってすぐカットして冷凍してますか?
都度子ども用にパン買いますか?

コメント

ママリ👦👧

1人目の時はたくさん冷凍してましたー!!
トーストしたり牛乳でミルクパンにしたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月29日
phoenix 🔰

冷凍したことないです
その都度カットしてます☺️ 逆になぜ冷凍するのですか?😀(すみません!逆に質問しちゃって😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

うちは大人があんまりパン食べなくて冷凍しないと夫の食べる食べる詐欺にあって食べないまま消費期限が切れるので💦いつも冷凍なんですが、赤ちゃん的にどっちがいいのかなーと思い…
    あと今の時期、消費期限内でも常温保存は赤ちゃんに良くないのかどうなのかなと思ったので、皆さんどうされてるのかなと思って質問しました💦

• 7月29日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

なるほど!そういう意味があるんですね✨ うちも、結構パンあるのに食べなくて 冷蔵庫にいれてるんですが、冷凍庫のほうがいいのですかね!😃
    ありがとうございます🥰

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、冷蔵庫に入れてるんですね💡
    常温か冷凍かの2択で考えてましたが、期限内で食べられそうなら冷蔵庫利用します💡
    こちらこそ参考になりました、ありがとうございます😊

• 7月29日