※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中の睡眠が短いです。寝かしつけが難しく、30-45分で起きてしまいます。心配しており、寝続ける方法を知りたいです。

日中の睡眠時間が短いです。
生後2ヶ月です。1ヶ月半ごろから日中だけ一回の睡眠が30-45分と短くなってしまいました。
寝る前は少し泣きますが、ベッドに置くといつの間にか寝てます。しかし1時間も経たずに起きてしまい、寝足りないのかぐずります。その後はベッドに置いていても寝られず抱っこで寝かしつけないと寝ません。
この短い睡眠を夕方までに6-7回繰り返します。
このくらいの月齢だと日中もう少し寝た方がいいんじゃないかと心配です。
もう少し長く寝続けられる方法などあれば教えていただきたいです。

コメント

ミニー

抱っこしてても寝ないですか?

はじめてのママリ🔰

抱っこしてても途中で起きますが、数分経つともう一回寝る感じです。
ずっと抱っこしていた方がいいでしょうか😢?

ミニー

寝足りなくてグズグズするなら
抱っこしててもいいのかなっと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。1人で寝てくれると楽なのでそのままにしてましたが、寝ぐずりするなら抱っこして寝かせてあげてもいいですね。
    ありがとうございます!

• 7月30日
  • ミニー

ミニー

グズグズされるとママも多少なりともイライラしちゃうかもなので
    抱っこで寝てくれるならいいと思います(*^^*)

うちも上の子は半年近くまで昼夜抱っこで一緒に寝てました😴

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年まで!なかなか重くなって大変そうですが、抱っこで寝るのも半年しかないんですね😄
    可愛い赤ちゃんの時期を堪能するくらいの気持ちで対応しようと思います!

• 7月30日
  • ミニー

ミニー

今しかない赤ちゃん堪能した方が良いと思います!
    今では、汗くさくて一緒にギューなんかして寝れないです🤣🤣

なんなら、 抱っこで静かに寝てくれるならめちゃくちゃいい子だと思います🤗

• 7月30日
mizu

うちの子たちも最初のうちは抱っこじゃないと長く寝られなかったです!

ので起きるまで抱っこしてました😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに時間が経つにつれてお布団でのお昼寝の時間は延びましたか🥺?

• 7月30日
  • mizu

mizu

ちゃんと伸びていきましたよ😌

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞けただけで希望が持てます!
    ありがとうございます!

• 7月31日