【子ども(7ヶ月)の預け先、またはランチに一緒に連れて行くかで悩んでい…
【子ども(7ヶ月)の預け先、またはランチに一緒に連れて行くかで悩んでいます】
大学時代の友達と久しぶりに集まろうという話になったのですが、都合を合わせたところ夫が仕事の日になってしまいました。
いいね♡などで反応してくださると嬉しいです…!
①実家に預ける
実家には子も慣れていて、実際に一度だけ数時間預けたことがありますが問題なく過ごせました。
この場合は母がみてくれると言ってくれていますが、預けたい日(8/26)の直前に両親がタイに旅行(8/14〜8/23)に行っています。
子どもに持病があるとかではないのですが、帰国後一定期間は接触を避けた方がいいのかなと思っていてその点が不安です。心配しすぎでしょうか。
②一時預かりを利用する
1番近くの児童館で就労に関わらず預けられる一時預かりがあります。ネットで予約できるようで確認したところ今のところは空きがありました。
もし預けるなら半日利用(7:30-12:30か13:00-19:00い
ずれも1,500円)の予定です。
移動時間なども考慮するとランチは難しいので、この場合はお茶かモーニングに変更してもらえないかお願いしようと思っています。
一時預かりは利用したことがないですが、児童館としての利用は3回ほどあります。
ただ最近は暑さと手足口病などの感染症が怖くて児童館に行けていません。
③一緒に連れて行く
お店はこれから決めるのですが、みんながアクセスしやすい名古屋になると思います。
自宅から最寄駅までバスで15分+最寄駅から名古屋まで電車で40分です。
抱っこ紐でバスは数回あるのですが、電車でお出かけは一度もありません。
ベビーカーはA型(とても重い)しかないので手段は抱っこ紐だけの予定です。
ベビーカーでフードコートやマック、ファミレスで家族で外食をしたことはありますが、友達と外食はしたことなくて、ましてや抱っこ紐だけでランチできるかなと心配です。
友達は結婚などはまだで子連れなのは私だけになりますが、預けるの難しかったら連れてきても大丈夫だよと言ってくれています。
- はじめてのママリ🔰ゆとは(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰ゆとは
①実家に預ける
にする
②一時預かりを利用する
にする
③一緒に連れて行く
にする
④今回は諦めて行かない