※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが4時間以上寝ることはありますか?その時の対応方法を教えてください。

授乳間隔が4時間以上あきます。
2ヶ月の子どもを育てています。最近夜だけでなく日中も授乳間隔が4時間あくことが増えました。4時間空いたら起こして飲ませているのですが、そのまま寝かせていたら5時間以上寝てしまいます。そんなものでしょうか。
せっかく寝ているのに起こすのも可哀想で。
また起きている時もお腹が空いたと泣くよりは眠くて泣いている感じがします。その時も時間が来たら飲ませているのですが、お腹すいたと泣くことが少ないです。
そのようなお子さんはいらっしゃいますか?その時はどのように対応されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

息子が2ヶ月から夜通し寝る子だったので7.8時間は空いていました!心配で助産師さんに相談したら赤ちゃんはお腹が空いたら絶対泣くから無理に起こさなくていいと言われました!おっぱいが張って痛いなら起こして飲ませてもいいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!7.8時間はすごいですね!!日中も起こさなくて大丈夫でしょうか。脱水も心配で💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんって大人より水分量多いらしいので、丸1日とか2日とか全く水分取らない限り、脱水症状にはならないみたいですよ!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!それは安心します!ありがとうございます!
    夜通し寝ると、夜は何時に寝かせてましたか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

記録していないのでうろ覚えですが、21時とかですかね🤔💭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時からだと9時間10時間寝てたってことですか?すごいですね!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね!だいたい6時前くらいに起きていたので9時間は空いていたと思います!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!起こしてまであげるのに抵抗があったので、そのような話を聞けて安心しました。ありがとうございました!

• 7月30日

上の子は2ヶ月の頃から夜通し寝てましたよ!
体重の増えが悪いとかなければ、起こす必要ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体重の増えは良いというかかなり増えてるくらいです😂
    日中も起こさなくて良いのでしょうか。夜は起こしてませんでしたか?夜の何時の授乳から寝かせてましたか?

• 7月29日