※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いのリクエストです。友人からおもちゃか絵本をリクエストされています。男の子の子どもがいる友人に選んでもらえるか心配です。絵本やおもちゃの使用時期も知りたいです。

出産祝いのリクエストについて。
生後1ヶ月未満の赤ちゃん(男の子)がいます。
友人から出産祝いのリクエストを聞かれていて、おもちゃか絵本をリクエストしようと考えているのですがざっくりし過ぎていますか?
リクエストされた側としては選ぶのに困りますかね?💦
その友人は男の子の子どもがいるので、あって良かったものとかおすすめを選んでくれるかなとちょっと期待しているのですが😅

あと、絵本とかおもちゃっていつくらいから使い始めますか??

教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から絵本読んでます😌
予算はいくらなのでしょうか?
(その方にあげた金額)
1000円くらいなら絵本でいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    私がその友人にあげた出産祝いは1万円ちょっとでした‼️
    なのでおもちゃか絵本って言ったら適当に組み合わせたりして選んでくれるかなと😅

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動爪やすりや鼻吸い機などはもう買っちゃってますかね?😌
    おもちゃだとメリーとかかなあ…と思いますが、おもちゃと絵本で1万円はいかないと思うのでざっくりだなと思います😂!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方買っちゃいました😂
    メリーもあるのでそれ以外でお願いしたいのですが...予算考えるとやっぱ難しいですね😅

• 7月29日
ママリ

困らないと思います!
私なら、あって良かったものやおすすめのおもちゃとか気に入っている絵本のおすすめが良いなって言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹
    同じ男の子のママなのでおすすめのもの選んでくれると嬉しいなと思って☺️
    そう言ってみます‼️

• 7月29日