※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の方が、産後3ヶ月で子供とお昼寝していることについて相談しています。他の家事や子供の世話で忙しい中、昼寝をしている方もいるようです。

現在育休中です!

産後いつ頃まで子供とお昼寝してましたか?🤣
もう産後3ヶ月ですが、まだ夜間授乳2.3回してるし、、パパはお仕事いくから夜中起こしたくないので夜勤授乳は1人でしてるしって理由できょうは午前中最低限の家事しただけでなにもせず午後は子供とお昼寝してました🥺
夕方上の子2人が保育園から帰ってきたら騒がしいし、、体力温存もこめて週2.3回は下の子と昼寝して自分甘やかしてます😂💦💦
🤣💦
みなさん昼寝せず頑張ってますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然今でもお昼寝してます!寝れる時は毎日してます😂

saaa

今は上の子お昼寝しないので、下の子が寝てても起きてますが。まだ上の子だけの時は、お昼寝してる時は私も一緒に寝てました👌毎日です(笑)寝てる間に家事済まそう〜はやったことないです(笑)ラッキーって一緒にめっちゃ休んでました!!!

piyo

先輩に仕事復帰したら
寝れんし寝れるうちに寝とけ!
って言われて甘えてほぼ毎日寝てます😂笑

クマちゃん

添い寝しないと起きるので、基本は今も毎日息子と朝昼寝てますよ笑!

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日トツキトウカのアプリで、この時期のママの昼寝は大事!ってコメント頂いたので、しっかり寝てました!笑