※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しい分譲地に住んでいる方、同世代の子どもが多いか、近所付き合いは面倒ですか?

新しい一軒家がたくさんならんでいる分譲地に住んでいるよって方いますか?
メリットって同世代の子どもが多いとかですかね?
近所付き合い面倒だったりしますか?💦

コメント

さまま🔰

50区画ほどの分譲地に住んでます!同世代の子、多いので遊び相手がいるのはメリットですね!近所付き合いはあんまりしてないです。挨拶くらいはしますが、子供同士が遊ばないお家は会話もほとんどないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットはほぼないですか?
    周辺環境考えるとポツンと新築一軒家って感じのもあって、
    分譲地ってもっと高いと思うので迷ってます💦

• 7月29日
  • さまま🔰

さまま🔰

ほぼデメリットは感じてません😊ポツンと一軒家よりは暗くなくて、怖くないって感じもします!どうしても隣とは近いので、気を使う部分もありますが😅

• 7月29日
はーちゃん

15軒程の分譲地に住んでます。
同年代が多いですが異性なのであまり遊びません。
挨拶だけの方が多いかもしれません。

ナバナ

10軒の分譲地に住んでます

メリットは子ども同士が遊べることかなーと
親同士は世代も近いし、注文住宅ゾーンなのでその価格の家が帰る世帯収入がある人たちって意味で変な人らいません
わたしは、ご近所さんたちと仲良くできてるので面倒ではないですが
こればっかりは個人の性格と相手の人の性格もあるので、まさに隣人ガチャですよね…

ママリ

新しい小学校ができるほど住民が増えてきている地域です。
近くの公園に行けば誰かしら知り合いに会うので子供たちは嬉しいみたいです。
近所付き合いは人によるのでなんとも。。。
息子の代は全然付き合いがありませんでしたが、娘の代はコミュ力の高いママさん達に誘われて私も楽しくお付き合いしてます。
同じ保育園でもその代によって全然違うらしいですよ。

はじめてのママリ🔰

20軒弱の所に住んでますが、うち含め共働きのようで、ほとんど会わないです。
なので会っても、挨拶程度ですね。

50くらいの分譲地に住んでます。子育て世代が大半で子供が成人して一緒に住んでる世代、ご夫婦だけ、子供も巣立ったあとのご夫婦もチラホラいます。
メリットは通学時に子供たちがいることですかね。
近所付き合いは程よくです。ほとんどお仕事されてる方ばかりなので。