コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、見た目大事ですよ‼️笑
お子さんと同じ髪型、、、男の子ですよね??髪伸ばすんですか?
なんか適当な言い訳に聞こえます…😅
私ならヤンキーみたいで恥ずかしくて一緒に出かけたくない、って言っちゃいます、、、笑
hm
いやいやそれは私も無理です。笑
人様の旦那様にすいませんが襟足が長いヘアスタイル、、している方もう見かけませんよね💦
-
はじめてのママリ🔰
無理と言って頂けて救われます!!
見ないし恥ずかしくないんですかね?😂
そう言う人は自分で自分を見つめ直さないのかなー?とか…笑- 7月29日
ママリ
私の夫と同じすぎて笑えましたw
夫も襟足が長くて切ってって言ってるのに、韓国人のアーティストとか襟足長くてかっこいいじゃん!と言ってきて....w
いや、確かに襟足あるけどセンター分けでしっかりセットしてて、スタイルもいいし顔も整ってるからあなたとは違うって言いましたwwww
あなたは短髪が似合うよ、ヤンキー目指してるの?言っても、髪型ぐらい好きなようにさせて〜って言われて切ってくれないです😅
一緒に歩くのとっても嫌です!!笑
-
はじめてのママリ🔰
たぶんママリさんの旦那様はかっこいいと思います!!😂
うちの夫は、カッコ良くもない背が低い太ってる肌ボロボロの癖にそう言う事をするのでメンタルがよくわからず逆にすごいと思います笑
子供に影響行くなら離れる事も視野に入れるレベルで😭
でもそんな理由でパパを奪うのもーーいやでも嫌だーーとか笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私も生理的に無理な髪型あるのでお察しします…
子供と同じにするんだと言い張るのなら、お子さんがもう少し大きくなったら美容室に連れてってママリさんが良いと思う髪型を注文したら良いです。
そして◯◯君の髪型イイ!すごくイイ!って褒めまくって、「パパも同じにするって言ってなかった!?今度一緒に行って同じようにしてもらえば?」って、もう誘導しまくるしかないです👍️
-
はじめてのママリ🔰
もうそれまで私が我慢して、子供に頼る他ないですかね😭
でも、子供がしてるから俺もするじゃなくて、俺がしてるから子供もこれにするっていう考え(伝わりますかね?)でもう一緒に子育てが嫌になってきます。
生理的に無理な男性を選んだ結果、なぜか生理的に無理な髪型をする人になってどうしたらいいのか😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんがその髪型嫌いなのは伝えましたか?本人が気に入ってるならいきなりけなすのもかわいそうですが襟足長いヤンキータイプは全然好きじゃないんだ、むしろ嫌い、なんなら生理的に無理っていうのを少しずつ段階踏んで伝えていくしかないですね。。そして世間的にもこの髪型嫌いな人多いよと。それでもその髪型したければあなたにはもう口出ししないけど子供はやめてねって言いましょ😭- 7月29日
でこ
わかります(笑)川でそのような髪を見て思わずカブトガニか!と夫婦で話してました😭
全体的に長いならまぁ、いいと思いますけど横が刈り上げの襟足だけは…
美容師してますが、18年見てません💦
ロングヘヤーはカッコいいですが、似合ってれば☺️
ウルフも流行ってますし☺️バランスによりますね😭😭😭横は短いですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
ロングヘアは否定しないんですが、なにせ全く似合ってないしいつの時代って感じで笑
横短いです。刈り上げではないと思うんですが…。
カブトガニに吹き出しました😂😂
元気づけてくれてありがとうございます笑- 7月29日
こんこん
私もその髪型に憧れる時代が中二の時にありました!😂
若い時は似合いますけど、大人になってからはちょっとイタいと思っちゃいますよね😅
流行りとしては二昔くらい前でちょうど今の50代くらいの昔と変わらず若作りな女性がする髪型ってイメージです。
その後平成初期ヤンキーで再ブレイクかな?
元を辿ればおばさんたちと同じ髪型なので、それを理解して羞恥心ってのを抱いて欲しいですね…
-
はじめてのママリ🔰
女性の流行の髪型だったんですね!
若気の至りでもなんでもない、おじさんの至り…?もうどうしたらいいか。
子供が大きくなった時、パパやばいね笑って言われるのも、幼稚園で旦那さんやばいねって言われるのも嫌で離れる事も視野に入れちゃいます。
この事を話しても、去るもの追わずだから〜って言って別にいいらしいです。なんでこんなに頑固なんでしょうね🥲- 7月29日
-
こんこん
飲み屋のママやおばさん世代で今でもよく見る髪型です😂
自分のそばに居る人にも世間から悪影響な印象を持たれる。っていう思いやりが無いのかなとも思います💦自己中といいますか…
私の実母(49歳)の年上彼氏は髪の毛赤髪だそうですが、母自身周りに色々言われ、交際も反対され、恥ずかしいのか私には彼氏ではなく「友達」て言ってます。
似合っていれば問題ありませんが、髪型にしろ髪色にしろ、普通に成長して成熟してきた人間であれば一般を逸脱しないと思います😥
ただ髪型は変えられるものではありますので、近いうちに旦那さんが気付いて落ち着いてくれると良いですね😌
男性の精神年齢は女性の-10歳と考えると、まだ24歳。(私の持論です)
新社会人2年目でまだはっちゃけたいお年頃なのかもしれません。
一回やったら満足する可能性もありますし、少しの間であれば私ならまあそんな気分の時期もあるよね、と思いますが、何年もその髪型で飽きがこないのであれば成長が見込めないので見切りをつけるかもしれません😅- 7月29日
退会ユーザー
はじめてのママリさんや他の方の意見やツッコミが面白くて笑ってしまいました。
たまにそういうご家族見て「うわぁ」(ごめんなさい)って思うのですが、奥さまは反対してることもあるのですね!勉強になりました!
にしても、はじめてのママリさんが反対してるなら一緒に歩くの恥ずかしすぎますね。多分お子さんももう少し大きくなったら嫌だと思うでしょう。
子供を巻き添えにする思考がエスカレートしたら髪型だけでは済まなそうで、お別れも視野に入れる気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
本当皆さんに嫌だって言ってもらえて救われました笑
大丈夫です、私もうわぁってなります😂
こっちの立場に自分がなるとは思ってなかったです!!最悪です!笑
そうなんですよね。夫は昔やんちゃしてたらしいのでその名残なのか、名残りを子供にいって子どももやんちゃに育っちゃったらどうしよう…とか、やっぱり視野に入れちゃいますね。
でも離婚理由がそれじゃどうしたらいいのか笑- 7月29日
-
退会ユーザー
あははは!確かに離婚理由が襟足なのはどーなんですかね🤣面白い!
なんだろう、旦那さんは中年手前の思春期、クォーターライフクライシス?で迷走してるのかもしれないですね。
お母さんがそれだけしっかりしてたら、とりあえずお子さんは大丈夫だと思うので、旦那さんの第三次成長期が落ち着くのを待ちたいですね🤣- 7月29日
ママリ🔰
いにしえのヤンキーヘア、ジャンボ尾崎カットってことですか??
ジャンボー!って呼んだら目覚めてくれませんかね?😂
はじめてのママリ🔰
ぜっっっったい伸ばしません!!笑
その言葉言っても効果がなかったんです…もうどうしたら😇