水戸市のめだか教室に参加経験のある方、どんな感じだったか教えてください。参加予定の方、参加する予定ですか?
水戸市のめだか教室について聞きたいです。
参加したことある方いますか?
行こうか迷ってて行ったことある方にどのような感じなのか教えて頂きたいです。
もし可能でしたら、参加予定の方居ましたら参加するのかもお聞きしたいです。
- ぽん(生後6ヶ月)
コメント
a.
6年程前に参加しました😊なので、今は色々変わっているのかもしれませんが💦
ふれあい遊びをやったり、グループに分かれて談笑したり。
グループは住所が近い方と一緒になったので、そこで連絡先を交換して、めだか教室が終わった後も何度か遊んだりしましたよ🙆♀️途中授乳したりオムツ替えたり、結構自由な空間でした笑
はじめてのママリ🔰
去年2回参加しました!
初めに、1人ずつ自己紹介とかして、その後読み聞かせや、月齢に合わせた遊びの紹介を保健師さん?に教えてもらいました。そのあとはグループごとに談笑しました。
月齢が近い人方たちの集まりだったので、お話しは楽しかったです!わたしのときは全体で8組ほどの参加でした!男性の参加(パパさん)も半分くらいいました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、わたしの時の場合は、どこに住んでるか自己紹介でお話ししましたが、グループ分けは住所が近い人同士ではなく来た順でした!
- 7月30日
-
ぽん
ご丁寧にありがとうございます
結構皆さん参加されてるみたいで参加するとしたらひとりなので周りの方々がパパさんも参加されてるとなんだかんだ行きずらいですね。結構人見知りなんですが住所近い人と仲良くなれるチャンスかもしれないですね!今年の秋頃行く予定なので少し考えてみます。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
パパさんはパパさん同士お話していたので、全然疎外感はなかったです!
検討してみてください✊🏻 ̖́-- 7月31日
ぽん
結構皆さん参加されてるみたいでしかもパパさん達もなのは驚きました。結構人見知りなんですが住所が近い人と仲良くなれるチャンスかもしれないですね!今年の秋頃の予定なので行くか少し考えてみます。
ぽん
すみません。
ご返信先を間違えました。
なるほど。住所が近い人と一緒のグループになれて仲良くなれたら嬉しいですね♡
結構人見知りなのでぶっちゃけ行きずらくて行く予定は秋頃などで少し考えてみます。