※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
お仕事

手先を使うことが好きで、ハンドメイドピアスを仕事にしたいと考えています。収入を得ている方がいるか知りたいです。材料や道具を揃える準備中です。

手先を使うことが好きなので、ハンドメイドピアスとかをいつか仕事としてやっていきたいと思っています😊これから材料や道具をそろえて行こうと思います‼️
ハンドメイドピアス、イヤリングで収入を得てる方いますか?🌟

コメント

なかしー

私は、趣味程度でイベントに出店していますが、作家さんの中にはメインで仕事されてる方もいて、各地のイベント出店したり、プチアクセサリー教室開いたり、ミンネとかネット販売してる様です(^^)
具体的にどれくらいの収入なのかは、不明ですが、楽しそうです(^^)

ひな

わたしはアクセサリー全般を個人で販売しています。
最初は、売れるレベルかどうか友人達に実際つけてもらったりして意見聞いたり、インスタやツイッターなどでモニター募集して拡散してもらったりしてました😊
今はミンネなどハンドメイドアプリなどがあるので、最初はそちらで販売や交渉、写真の撮り方など勉強(という大げさなものではないですけど笑)されてからだと後々楽だと思いますよ!
写真一つで本当に売上に影響してくるので…😳
頑張ってください❤️