初めてのママリ🔰
おしっこが、想像以上に円を描いて飛びます😂
びっくりしました、特に生後3ヶ月くらいまではぴーーー!と勢いよく飛んでかけられる事多かったです笑私はそれにびっくりしました笑
まだ1歳4ヶ月手前ですが、
男の子特有の大変さはあまり感じてませんが、ほんとーーに小さな恋人ができたような感覚で可愛いです。
はじめてのママリ🔰
計画的にというより結果的に一人っ子です。
赤ちゃんのうちは体格がいいとか骨太かな位でそこまで性別の差は感じなかったです。
少し大きくなってきてからはうちは活発な方の男の子なので大変ではありましたが性格の差なのかな。
お友達の男の子と接したりお母さんと話してて思うのは、優しい、甘えん坊、すぐ調子乗る、単純て所は共通する事あります。
個人的に思うのは、単純にできてて扱いは楽だけど好奇心が勝ってとにかく思いつきの連続で生きてる生き物という感じがします。
例えば壁にゴミとかついてたらそれが何かとか考えず見た瞬間気になってすぐ触るので、先回りして触ら無い様に言わないとです😂
走るなって伝えてうんと返事した数秒後に忘れて走って転んで怪我したりもします。
上手く良さを伝えられないけど、単純さや好奇心が強いのがすごくいい部分でもあって日常的にその単純さに笑わせて貰ったり関心してます。
甘えん坊で優しくて可愛いです☺️
コメント