※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がつらく、上司とのコミュニケーションに悩みがあります。

なんかもう仕事したくないです。帰りたい。
明日からも行きたくないけど、やめられない。

嘘つくなって言われました。
記憶違いで、決して故意に誤魔化そうと思ったわけではありません。(相手は、私が嘘をついて言い逃れしようと思っていると感じたのかもしれませんが。違います😢) 
そんな言い方ってある?と本当に悲しくなりました。

残念ながら、この相手には言い返すことができません。
感情的になって噛みついても仕方ないし、社会人としてどうなんだろうと思います。
立場も経験も上で(40代後半、男性、仕事が出来る)みんなこの人には逆らえないところがあります。言い返すのは絶対やめとけと、同部署の社員は皆言っています。
いまの部署、私は1年弱です。しかし相手は20年選手。
経験がないからできません!は、通用しないかもしれないけど、言いたくもなります。 

張りつめていた糸が切れたみたいな感じがします。
この人は時々命令口調になったり、解せないなって思うことが多々あります。私は、部下にも同僚にも命令口調は絶対に使わないようにしています。業務命令ではありますが。

前にいた部署にはこういう昭和のパワハラまがいの人は居なかったなぁ...戻りたい

コメント

ママリリ❁⃘

理不尽な上司はあるあるですよね、、
色んな上司がいましたが言ってることが上司によって違うのなんてしょっちゅうで、ミスが自分のせいではなくても沢山謝罪しました、、
まだまだ縦社会だと思いますし、そのための役職でもあると思うので見返したいなら役職につくか、転職しかないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤って下にコメントをお返ししてしまいました🙇

• 7月29日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

覚えてるのは言われた方だけですよね😮‍💨
    反面教師いいと思います!
    私は友人や同僚に愚痴りまくって発散してました😮‍💨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
そう、あるあるだと分かってはいますが今日はキツかったです🥲多分言った本人はもう忘れてます。(忘れたふり?)「僕そんなこと言ったっけ?🤔」とか、よくあります。

言葉は凶器になりうるともいいますが、プライベートでも仕事でも、発言には充分に気をつけようと思いました。