※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京都内で2歳差育児中。車なし。二人乗りベビーカーを検討中。皆さんはどうしていますか?

東京都内で2歳差育児をしています。車はありません。

都心部在住で車所持してない方のコメントお待ちしています。

保育園の送迎はもうすぐ自転車で2人連れて行けるようになります。

土日のお出かけの際、上の子がベビーカー大好きなのと、まだまだ疲れると夕方昼寝してしまうため、ほぼ上の子がベビーカー占領状態です。

下の子をおんぶするのも重くなってきました。

二人乗りベビーカーを一年くらいだけですがレンタルするか、中古で買うか、
もしくはこのまま二人乗りベビーカー無しで頑張るかで悩んでます。

皆様どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

1歳8ヶ月差です。
2人とも大きめですが二人乗りは使わずジープのバギーとヒップシートの抱っこ紐で頑張ってました!
上の子も4歳くらいまではお昼寝で使ってましたが、同時ってことはほとんどなかったので、下の子が歩けるようになってからはバギーだけで移動してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変でしたよね💦でも二人乗り買わずに頑張られたんですね。
    私も買ったら買ったで、大きいし玄関に置くの邪魔だなぁ、などといろいろ考えてしまいます💦

下の子が歩けるようになるまであと数ヶ月だと思うので、考えてるうちに時期が過ぎるかもしれませんね😥

ありがとうございました!

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変なこともあったかもですが、何より嵩張るのが嫌だったもので😂ステップは検討したこともありましたが結局買わずに終わりました笑

自転車買ってからはワンオペの日は土日も自転車で公園とかが多かったように思います!
    パパが一緒のお出かけはパパが抱っこしてました😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嵩張るのは嫌ですよね💦
    ほんとにいろんなグッズがあるぶん、購入の悩みも増えますね(笑)

ありがとうございます😊

• 7月29日
🍊mikan🍊

うちは0歳と4歳ですが、ベビーカーは0が使って、ベビーカーステップに4が乗って移動してます。夫がいる時は、ベビーカー2台で出かけることもあります。上はココロンセカンドに乗ってます。小さく折り畳めるし、移動もスイスイです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーカー2台もいいなと思ってました!

例えば、旦那様と4人でベビーカー2台で出掛けて、4歳のお子さんが歩く!となった時にベビーカー邪魔になりませんか?

• 7月29日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちはその場合、荷物置きに使ったりしてるんで、特に邪魔に感じたりはないですね🤔
    あとは後ろから一緒に押してくれたりしますね😀(ごっこ遊び的な?)
    4歳なるとかなり空気読める子になったのも大きいかもです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

うちはまだ上の子がちょこまかするので、ベビーカー押しながら手を繋いで歩くのがどうなんだろう?と思ったりした次第です。

シミュレーションしてみます!

• 7月29日
ます

隣県神奈川で1歳9ヶ月差です。
自家用車なしで生活してますが二人乗りは使わなかったです。

うちも長男昼寝することもあったかと思いますが次男が1歳間近って頃はもう歩いてお出かけのトレーニングしてました。
近場からそういうトレーニングしておかないといつまで経っても手放せないのかなぁって思ってました。

今は次男もベビーカー無しをやはり近場からやり始めたところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、上の子をもっと歩かせればいいんですよね💦

体力的には歩けるには歩けるんですが、ちょこまかするのがストレスで、親のストレス軽減のために載せちゃってるところも大きいです😰

考えてみます!

• 7月29日
みあ

うちは2歳7ヶ月差ですが最近になって二人乗りベビーカー買いましたよ~!

もっと早くから買ってればよかったと思ってます😂

上の子はベビーカー大好きだし、下の子も1歳過ぎてから抱っこひもではおもすぎるしで💦

下の子をベビーカーに乗せると上の子が乗りたい!と騒ぐしちゃんとしっかり歩くわけでもなく、、上の子は体力もないのですぐに疲れてしまうため思い切って買ったのですが本当に買ってよかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭心揺れますー!!!
    ちなみにレジャー時ではなく日常的に使うため、都内だと電車とかスーパーマーケットとかで邪魔になるかなと思ったりするのですが、どんな感じですか?

• 8月6日
  • みあ

みあ

全然スーパーでも普通に使ってます!
    電車も車椅子・ベビーカー用スペースがあるのでそこに乗ってますよ☺️

日常的に使ってるのですが、よくまちなか見ると案外二人乗りベビーカー使用してる方います!

自分が使うようになってから余計に目につくようになったのかもしれないですが😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!お返事ありがとうございます✨
    カトージの2人でゴーが赤ちゃんファーストにあるので悩んでました。参考になりました!
    検討します☺️

• 8月6日