※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ファッション・コスメ

プールなどでラッシュガードの下には水着が必要ですか?子供用のセットを買った場合、水着も必要ですか?

至急教えてください!

プールなどいくときの、
ラッシュガードの下って何着たら良いのでしょうか?
子供用にラッシュガードと短パンのセットを買ったのですが、、ふと、ラッシュガードの下に着る水着も買わないといけないのか?!と思いまして😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その短パンは水着兼ねてないんですかね?
なんか、ショーツみたいになってる部分ついてないですか?

• まるまる

まるまる

短パンはショーツになっているのですが、上のラッシュガードの下を何か着ないといけないですよね?!
    写真のようなものをかいました!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なら支える胸もないしそのままでも良いと思いますが、中に水着着てる子も結構いますね😊
    ラッシュガード着てると水から上がった時に冷えるからその時は脱ぐ、って意見もあるのでそれを想定して水着買っても良いかも。

• 7月29日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます!!
    ちょっと下に着る水着探してみます!🙇‍♂️💕👏

• 7月29日
はじめてのママリ

保育園のプールでの話ですが、肌の上に直接ラッシュガードです🙌🏻
特にラッシュガードの中に着る水着はないです!

• まるまる

まるまる

直接で大丈夫ですか!!
    でもピタッとしたかんじではなく、ゆるっとしてるのですが、、下になにもきなくていいですかね??

• 7月29日
はじめてのママリ

ビキニの上にラッシュガード着てます!下はインナーショーツに短パンが安心だと思います👙

• まるまる

まるまる

上のラッシュガードがゆるっとしてるので、下になにかピタっとしたら水着きまほうがいいですかね💦
    もし、短パンの下にレギンスをはくとしてもインナーショーツはいたほうがいいですか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません見落として大人用と勘違いしてました💦💦

うちはこどももビキニの上に長袖ラッシュガード着せてます!
    画像の感じでレギンスも履くなら下はそれで良いと思います🫶🏻

• 7月29日
  • まるまる

まるまる

こどももビキニのうえにラッシュガードですね!
    ビキニだけ?上だけの水着って売ってるんですかね?💦💦

参考になりました!ありがとうございます!!🙇‍♂️🙇‍♂️

• 7月29日