※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take
妊娠・出産

おっぱいが大きくて妊婦だと認識されない悩みについて、同じような経験の方いますか?産後のおっぱいの変化に不安を感じています。

おっぱいが大きくて妊婦だと認識してもらえる事が少ないのですが、同じような悩みの方いますか?

元々Fカップあってコンプレックスだった
おっぱいが妊娠してからさらに大きくなり
現在8ヶ月のお腹もあまり目立ちません…

産んだ後もおっぱいが垂れ下がってしまうのではないかと悲しいです…
元に戻るんですかね…

同じような悩みの方いらっしゃいますか?

コメント

j (23)

わたしもです💦
妊婦とは認知してもらえてますが、お腹と同じくらい大きくなっていくので胸の方が目立ちます!

私の体見るとお腹より先に胸に目がいくと思います😱嫌ですよね…

• take

take

そーなんですよね…

お腹と胸の大きさが同じで、
    自分でもお腹より先に胸に目がいってしまうので周りの人もそーなんだろうなーって勝手に思っちゃってます…

• 7月29日

元F、1人目妊娠で巨大化しましたが(サイズは測っていませんが最低G以上…?)、断乳後は本当に悲しいことになりました。

鎖骨あたりはえぐれたし、サイズも小さくなったし、垂れました。巨乳のまま垂れたのではなく、そこそこのサイズになって垂れました。
でもなぜかブラはFのままです。不思議です。

2人目妊娠でまたでかくなってさすがに大きすぎて無理だなと思いましたが、現在完母、6か月でそこそこのサイズで落ち着きました。測っていませんがFかな…?

断乳・卒乳したらまた悲しいことになるんだろうなと思っています🥺

お腹については30週からバレるようになりました。
臨月は胸を超えてました。

• take

take

授乳する事で元の大きさくらいには戻れるんですね!
    ちょっと安心しました!

• 7月29日
二児母

おっぱいはCなので大きくはないのですが😖

妊娠してすごく大きくなったのですが、授乳しおわったら見事に小さくなりたれました。でもサイズはCカップと変わってません💦
大きければ垂れたときにとかんがえてしまいますよね😖
ケアなどしたら少しは防げるのかなとも思います。

• take

take

ケアは具体的にどんなことしてましたか?

私は今妊娠発覚してからボディクリームを毎日お風呂上がりに全身に塗りたくってます

• 7月29日
  • 二児母

二児母

してなかったです💦

おっぱいに妊娠線みたいなのができないように保湿はしてました。

産んで落ち着いてからブラなどきちんとしたほうがいいのかな?と
    産後は楽なものを求めてしまうと思うので。

• 7月29日
  • take

take

そーですよね!

今できることは保湿くらいですよねきっと🥲

• 7月29日