コメント
しょうママ
RSは入院になりやすいですもんね😭💥
子供がなった時、私と旦那さんにも移りましたが軽い風邪みたいな感じでした!
お大事になさってください🫠
はじめてのママリ🔰
今3歳の息子がRSウィルスです。
親の私たちにも軽い症状ですが移りました。
ssママ
我が家の下の子が先日RSかかりました…💧生後1ヶ月だったので入院しました🥲
上の子がその前の週風邪気味だったので、今思えばRSだったのだろうなと🥲
夜中の咳と鼻水がきつそうで🥲哺乳量も減っていたので24時間点滴でした…。
看護師さんに下の子が移っちゃうのは仕方ないよと励ましてもらいました🥲
はじめてのママリ🔰
うちは移りました💦
次男が1歳9ヶ月の時RSにかかってたらしく、3ヶ月(修正1ヶ月)でGCU退院したばかりの三男もRSになりました。
三男に次男の風邪が移ったと思っていたらRSでどんどん悪化して入院になり、ICUにも入りました…😭
付き添い入院を手伝ってもらっていた親は咳止まらなくなったと言ってたので大人も移ることは移るのかもです。
早産児なので余計に悪化したかもですが…潜伏期間あるので鼻水とか咳とかあったら早めに検査してもらった方がいいかもですね!
まま
うちは上の子二歳でRS、その数日後下が2ヶ月で移りました😭上の子の初日に母が応援に来てくれましたが、下の子と同じタイミングで母も発症して我が家で寝込み私が全員看病することになりました😇普段からよく手伝いに来てくれていたので簡単にうつってしまいました。。
ママリ
我が家も先々週に子供2人ともRS罹ってました💦ちなみに大人もうつりました(夫婦共に喉の痛みだけでしたが...)
下の子は生後5ヶ月でかかったので入院の話もちらっと出ましたが、幸い熱がなく鼻水咳のみの症状だったので、鼻吸いと吸入と酸素濃度チェックで毎日小児科に通いましたが入院はせずに済みました💦
ぽん🍙
RSって大人やある程度大きくなった子だとただの風邪症状ですが移ります😷💦
うちは長女は呼吸困難で入院、長男は生後6ヶ月の時に咳が酷くて病院通い、末っ子は長男がたぶんRSの菌を持ってて長男はただの風邪症状でしたが末っ子は重症化して生後4ヶ月で入院になりました💦
月齢が小さい子ほど入院になりやすいので気を付けてお過ごしください🥲
ママリ
姉のところは生後1ヶ月なったばかりに上の子からRS貰ってましたが、入院せず自宅で様子見でした。
幸いなことに、咳が少し酷かっただけで悪化せず入院にはならなかったです😭
苺😺
上の子先週RSで下の子3か月で今RSにかかりました。入院はしませんでした。大人の私達は喉痛、咳で移りました。
ママり
怖いですよね😱
あれ、大人には移らないって言われました笑笑