※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

旦那が3年前に買った未使用のオムツを職場の人にあげたいが、奥さんが受け取るのは嫌だと感じている女性の相談です。相手に気を使わせたくないが、自分も嫌々あげるのは難しいと感じています。

旦那が職場の人に(最近子ども産まれた)
3年前に買った未使用のオムツをあげようとしています。

私の買いすぎで余ってしまったんですが、まぁ使い道は色々あるだろうから置いといたんですが💦

職場の人(男性)も欲しいって言うからって言ってるけど
絶対奥さんいらんから!1人目なら尚更数年前のオムツなんて嫌に決まってる!!
それなら新しいオムツ買ってプレゼントしなよ!

って言ったら、買うとお返しとか気を使わせるし、向こうも欲しいって言ってるんだし、それとも俺の知り合いにはオムツあげたくないの?ケチすぎん?って話にならん🫠

奥さんの立場なら断れんだろうし、嫌々もらいますよね。
私もそれならあげたくないー..
ほんとこういう気持ち分かってくれん..

コメント

きき

こればっかりは個人の価値観なので難しいですよね…。
3年前のオムツでも平気な方もいるとは思いますし…一応は妻側の意見も念押しで言っておいてオムツ託すしかないかな🤣

まっこ

あげたくないんじゃなくて、数年前のオムツは嫌だと思う人もいるって話なんですけどね💦