コメント
はじめてのママリ🔰
竹脇まりなさんのYouTubeは楽しくできて続けられました!
すよん
産後一年で本格ダイエットした時は、有酸素運動とストレッチ→たけまりさん、腹筋、二の腕回り、背筋→ひなちゃんねる
お尻、太もも→なるねぇの動画にお世話になりました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️産後一年で開始ですか?一年かけて体重戻されたかんじですか?✨YouTube参考にさせてもらいます☺️生理終わったら開始します🩷
- 7月29日
-
すよん
産後一年で本腰入れました!お産が帝王切開だったので、傷の治癒の為に1年は安静に(特に腹部に圧をかけてはいけない…)と言われてまして💦
その為産後一年でのスタートでした😭
体重が全部戻ったのは1年半ぐらいかけて(1ヶ月に-1kgのつもりでいました)ですが、筋トレに重きを置いてたので、1年ぐらいで身体は引き締まりました✨
ダイエットは無理なくマイペースに取り組む事が一番いいと私は思ってるので、ご自身のペースで頑張ってみて下さい😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開です。帝王切開なら妊娠も1年は出来ないと言われてて、腹筋とか運動もそうなるのかな🤔
- 7月29日
-
すよん
お、同じでしたか!なら絶対無理しないで下さい!
友達が看護師なんですが、一度話した事があります。その時に言ってた言葉が「先輩看護師から聞いた事あるけど、表面は治ってても、内部は1年かけて治っていくんだって。だからその1年で腹部に圧かけると、縫い目が裂けたりする可能性もあるから止められるんだって」でした。
妊娠も薄くなって、治りかかってるところを更に薄くさせるからかなと思いました💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!✨🥹
- 7月30日
-
すよん
お互い産後も、無理のない範囲で色々頑張りましょう🥺✨
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊検索します🔍