※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後体型戻したいけどトレーニングできない。YouTubeでのおすすめトレーニング方法教えてください。

妊娠中産後と腹筋つかえないでいる間にお腹に肉が。
腹筋なくなってます。
産後4ヶ月をすぎ、そろそろ体型戻さないとと思ってます。
あっつくて1時間ちょいで授乳の今、なかなかお家トレーニングもできてません。
みんなどうやってトレーニングしましたか?
おススメのYouTubeなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

竹脇まりなさんのYouTubeは楽しくできて続けられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊検索します🔍

• 7月29日
すよん

産後一年で本格ダイエットした時は、有酸素運動とストレッチ→たけまりさん、腹筋、二の腕回り、背筋→ひなちゃんねる
お尻、太もも→なるねぇの動画にお世話になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼️産後一年で開始ですか?一年かけて体重戻されたかんじですか?✨YouTube参考にさせてもらいます☺️生理終わったら開始します🩷

• 7月29日
  • すよん

すよん

産後一年で本腰入れました!お産が帝王切開だったので、傷の治癒の為に1年は安静に(特に腹部に圧をかけてはいけない…)と言われてまして💦
    その為産後一年でのスタートでした😭
    体重が全部戻ったのは1年半ぐらいかけて(1ヶ月に-1kgのつもりでいました)ですが、筋トレに重きを置いてたので、1年ぐらいで身体は引き締まりました✨
    ダイエットは無理なくマイペースに取り組む事が一番いいと私は思ってるので、ご自身のペースで頑張ってみて下さい😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開です。帝王切開なら妊娠も1年は出来ないと言われてて、腹筋とか運動もそうなるのかな🤔

• 7月29日
  • すよん

すよん

お、同じでしたか!なら絶対無理しないで下さい!
    友達が看護師なんですが、一度話した事があります。その時に言ってた言葉が「先輩看護師から聞いた事あるけど、表面は治ってても、内部は1年かけて治っていくんだって。だからその1年で腹部に圧かけると、縫い目が裂けたりする可能性もあるから止められるんだって」でした。
    妊娠も薄くなって、治りかかってるところを更に薄くさせるからかなと思いました💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨🥹

• 7月30日
  • すよん

すよん

お互い産後も、無理のない範囲で色々頑張りましょう🥺✨

• 7月30日