※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana🔰
妊活

生理周期が長くても自然妊娠できた方、体質改善やタイミングなどの情報を教えてください。

生理周期が長くても自然妊娠できた方いますか?

生理周期が32〜38日で排卵検査薬、基礎体温を測って妊活をしています。
基礎体温は二層になっているので、排卵はしていると思うのですが、生理周期が長いと卵子の質が悪いとか…

生理周期が長くても自然妊娠できた
体質改善こんなことしてた
タイミングは何日ごろとっていたetc...
経験のある方、何か情報があれば
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの生理周期で一人目自然妊娠しました。何が良かったのかはわかりませんが、ゆるく妊活して半年くらい、排卵検査薬通りで授かれました。
その後サジーのドリンクを飲むようになり、生理の周期が28〜30日くらいに安定し、二人目も自然妊娠で授かれました。

あまり参考にならないかもしれませんが、hana様も授かれることを願っています。

• hana🔰

hana🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    希望が持てました🥺サジー、気になっていたのですが、試してみようと思います!

• 8月8日
miyabi

三男を妊娠した時、生理周期が長かったです💦
40〜50日とかでした💦

基礎体温は測っておらず、排卵痛が顕著に現れるので、それでおおよその排卵日を予想してタイミングを取っていました。
この時は排卵前日でタイミングが取れました。
当時、まだ授乳もしていましたし、再開してから1年も経っていなかったので、安定するまでは仕方ないと思って特に何かしたりはしていません😅💦

• hana🔰

hana🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

生理周期が長くてもタイミングが合えば、授かることができるんですね🥺
    もう少し頑張ってみます☺️

• 8月8日