5.3キロの赤ちゃんにはMサイズが大きいか迷っています。おへそが出ることもあり、サイズアップが必要か悩んでいます。
オムツのサイズですが
5.3キロだMサイズは大きいものなのでしょうか?
最近おへそ出てる時があったりして
もうサイズアップした方がいいのか迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ひま🌻
SからMは早く切り替えたような記憶があります💡
まだテープタイプだと思うので
デカかったらオムツの上の部分を折ってキツくない程度にテープ止めてました😙
たま〜に…薬局で数枚セットで売ってるところもあるので試してみるといいと思います😊
初めはナチュラルムーニー使っていましたが
我が子が1ヶ月で5.2キロあり
ムーニーだと少し小さめ?に感じたので
その頃はパンパースに切り替えました🧻
パンパースのテープ伸びるしあまり漏れない気がして使いやすかったです😊
たった1年前の事なのに記憶が…💦ご参考までに…🙏🏼
はじめてのママリ
サイズアップ試してみてもいいと思います!
うちの子も6キロ前からM使ってましたし、今9キロ前ですがLにしたところです!体重に対して身長低めのムチムチくんなので💦
-
はじめてのママリ🔰
ムチムチくん可愛いですね🩷
サイズアップしてみようかな!
ちなみにどこのメーカー使ってますか?- 7月29日
-
はじめてのママリ
今はメリーズ使ってます!
パンパースは太ももが細め、グーンは全体的に小さめで、うちの子にはメリーズとムーニーがいい感じでした☺️- 7月29日
ちゃむ
メーカーにもよりますかね🤔
でもMサイズだと6kgからなので足周りとかが大きいかもです🤔
うちは
2ヶ月半4.8kgで新生児→Sにサイズアップ
6ヶ月7.8kgでS→Mサイズにサイズアップでした!
-
はじめてのママリ🔰
鼠蹊部にギャザーの跡がついちゃうんですが、強く当てすぎですかね🤣笑
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
体型にもよりますが、少し大きいかもしれないですね😥でもいずれ使うものなので、買ってみても全然大丈夫かと思います!
ちなみにうちの子は小柄なので、9ヶ月半(7.5キロくらい)でMになりました。サイズアップしてすぐはグーン、グーンが小さくなったら同じサイズのムーニーっていう感じでやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
娘も小柄です!
グーンって他のものより同じサイズでも小さめって感じなんでしたっけ⁉️
娘さん3ヶ月の時体重どのくらいでしたか⁉️- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
グーンかなり小さめですし、伸縮性が他のと比べてかなり強いですね!最近ムーニーSからグーンMにサイズアップしましたが、そこまで大きさの違い感じなかったです🤣
3ヶ月ちょうどで5.2キロ、3ヶ月半で5.4キロでした!😊- 7月29日
はじめてのママリ🔰
数枚セットあるところあるんですね!
それはありがたい‼️
パンパースもらったので使ってみたんですが、テープがすごい伸びて当てやすかったてます🩷
が、値段が高くて😅笑
助かります!
お子さん1ヶ月で5.2だと3ヶ月くらいだと7キロとか8キロくらいでしたか⁉️💞
ひま🌻
私も数回しか見たことないのですが💦
もしあったらそういうのもいいかもです!
値段高いですよね🥲
安くて大容量で一度グーン使ってみましたが
うち的にはダメでした💦
この時期は余計蒸れるし、、可哀想だから最初のうちは肌に良さそうなの使ってました💸💸
今見たら8キロでした!