子供たちがまままま攻撃で呼びつけることが続いており、対策や不足を考えています。3人目妊娠中で、子供たちが赤ちゃん返りしているのか心配です。
こんにちは。
この頃子供たち(女の子二人2歳、4歳)がずっとまままま攻撃でことある事に呼んできます。
車の中でお菓子や飲み物を渡す際も2個用意出来なかった際は長女から順番に上げているのですが、待ちきれずずっと呼ばれ続けたり、家の中でも少し部屋を離れるとすぐまま、要件を聞きに行ってもただ呼んだだけの様子。
なにもなければ対応できますが、平日の夕方〜夜までの保育所から帰宅後の怒涛の時間帯になにもなく呼ばれて、着いてこられてパパ(仕事から帰ってきている時間帯や休みの日)いるんだからパパ呼んで!とついカッとなってしまいます。
常にままままと呼ばれないような対策、なにか子供たちに不足しているのでしょうか?
現在3人目妊娠中で2人とも赤ちゃん返り?してるのでしょうか…。
- ゆもちゃ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
なろ
うちは1人だけですが、4歳の息子が正に最近ママママ攻撃すごいです🥺忙しくない時なら可愛いんですけどね…🫠
やはり私も妊娠中なので赤ちゃん返りかな?と思ってました💦
赤ちゃん返りならもう仕方ないし、対策なにもしてません😂
ただ呼ばれた時は用件聞いて、呼んだだけとかでも○○が終わったら行くね!って声かけて、その後1度ギュッとしてます☺️(それで息子は満足してくれます😂)
コメント