※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お出かけ

小学生男の子とママのプール着替えについてどうしているか知りたいです。他の方はどうしていますか?

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

小学生以上の男の子とママだけのプールはお着替え、どーされてますか??

一緒に更衣室に入ることもできず、この前地元のプールに行った際はまだ小学1年生ということもあり、私服でプールサイドまで行き、巻きタオルを巻き、水着に着替えさせました。
そこから「ママ、着替えてくるからここにいて!絶対はいらないで!!」
と言い聞かせ、ダッシュで着替えました💦💦

みなさんどーされてますか???

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

1人で男性更衣室に入らせてましたよ😊分からないことがあれば周りの大人の人に聞きなさい。と、水着は着ていってたので脱いでロッカーにいれるだけ
水着に着替えてロッカーの鍵だけもってくる。ってやってました😊

• ハル

ハル

そーなんですね!!!
    賢い😭😭😭
    うちの子慌て者で周りにも影響されてパニック起こしちゃう感じなんでなかなか心配で😅💦

でも練習も必要ですよね💦💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

まだ未就学児ですが息子が小学生になってプール行かなきゃいけなくなったら私もハルさんと同じような感じで着替えると思います😓
どうしても性被害が心配なので、1人では行かせられないです…。

• ハル

ハル

ですよねー💦💦💦
    気のいいおじさんとかお兄さんに出会えたらいいけど、やはり変な人もいますし。。。
    慌て者なのでバタバタいれて落としてきても取りに行けないし。

プール、難易度高いです💦💦

• 7月30日