iPadを子供に買うべきか悩んでいます。他の子供も持っていて便利そうだと思うが、必要かどうか不安です。
YouTubeなど観させるだけにiPadって買うの勿体無いですか?
まだゲームとかはやらせてないのですが、今時って子供が小さい時からiPad持ってる方が多いと思いますが使い勝手はどうですか?
旅行に行った時も、親が食べてる間に兄弟が一緒にiPadで映画とかYouTube観て待っているところを見た事があって、私はいいなと思う派なんですが…
そして今は夏休みの小1の子の宿題中、3歳の妹が毎回ではないですがYouTubeを観たいと言います。
普段、オモチャで遊ばせたり、塗り絵、お絵描き、ワークもさせてますが夏休みになって上の子も午前と午後に宿題や勉強しているので妹が毎日待ってる間、飽きてきた?みたいです。
iPad買うのもアリなのかなと思うんですが子供の為だけに買うのってどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTube観せるのが目的ならキッズタブレットでもいいんじゃないでしょうか🤔
その方が破壊されにくそうですし…
我が家は、もともとiPad持ってて子供が生まれてるので、持ってる子は親のお下がりが多いと思ってます!
はじめてのママリ🔰
家庭の考えだから、それもアリだと思います😊
うちは旅行中にタブレット観るなんて絶対無し派です。もう雷落とします(笑)
ユーチューブは我が家は必ずテレビで、がルールです。何をみてるか把握できるし、視力対策です。
タブレット、パソコンも子ども用がありますが、もっぱら、オンライン通信教育とプログラミング用です。
旅行にはタブレット、スマホを持っていくのは許可してますが、あくまでもカメラ、としてです。ほかは、旅行先に気になること、例えば、その土地の歴史とか、そういうのを調べたりはOKです。必ず、旅行中、資料館や寺社などに行くので。ユーチューブみたら、何をしに旅行に来たのか、と我が家は怒ります。
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeに対しても家庭それぞれですもんね😌
うちはその時に時間だけ決めてそれを守ってくれたらOKにしてます😂
周りを見渡すとiPadやゲームを持たせてる親も最近多いので何か頼ろうかなーと思いましたが、キッズタブレットというのがあるのを知り、調べてみようと思います✨- 7月29日
3児のまま
我が家はiPadは元々使っていた物があったのでそれのお下がりです!
長男次男が喧嘩するようになったので次男はキッズタブレットにしました😊
旅行に行ってる時くらいゆっくりご飯食べたいので我が家は全然見せます!
外食する時の必需品です😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり元々持ってる方がそのまま使ってるのが多いんですかね😊
iPadとキッズタブレット両方あるんですね✨
キッズタブレットは知らなかったので夜ゆっくり調べて購入検討しようと思います!
外食はどうしても子供の世話しながらだと親って食べるの遅くなりますもんね😭せっかく外食したならゆっくり味わいたいし。笑
うちもその時の必需品です🥺- 7月29日
-
3児のまま
キッズタブレットは2万円以内で売っているので本当に買って良かったです!!😊
約束守れなかった時は取り上げて一時期使えなくしたりはしますが💦- 7月29日
とんとん🥚出産準備中
与える前の最初の時に使い方の約束ごとを夫婦で決めて、子どもに伝えてから取り入れることをおすすめします。
後からあれこれルールを足すと反発が強くなるからです💦
・壊れちゃうから優しく扱ってね
・目が悪くなる危険があるから使いすぎはやめて〇時間以内にしようねor使っていい時を決める
などなど
また、子ども向けに情報を制限できるので、Fire HDのキッズモデルとかがおすすめです😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子供にルールは必須ですね💦
使うとなったらしっかり家族で決めたいと思います😊
Fire HDのキッズモデルがあるんですね!
本当に便利なものに疎くて…全く分からず💦
夜調べてみます✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりお下がりんですね🤔
キッズタブレットというのがあるんですね!
知らなかったので調べてみます✨