※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の前歯が生えてこない9ヶ月の赤ちゃん。他の歯は生えてきたが、上の前歯はまだ。同じ経験の方いますか?生えてくる時期が気になる。

生後9ヶ月です。
上の前歯が全然生えてきません😭

5ヶ月頃から下の前歯2本、その次に上の前歯の両隣2本はえました。次こそ上の前歯かなと思っていたら、下の前歯の隣が生えてきたようです😭上の前歯はいつになることやら...

同じような方いらっしゃいますか?ちゃんと生えてきますよね😂

コメント

ネコ

うちの子は10ヶ月になりますが、まだ下の歯2本しか生えていません😂
歯は個人差が大きいといわれているのでそこまで気にしなくてもいいかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月29日
かな

うちの子は9ヶ月で、下の前歯が一本顔を出し始めた程度でまだ歯無しです😂 上の子も遅めでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はえるスピード個人差ありますもんね!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月29日
a

歯が生えるのが遅かったら強い歯になるそうです🦷(歯科衛生士の義母談)うちは9ヶ月の双子ですが、男の子の方は下の歯3本上の歯1本生えてます!女の子の方は下の歯が生え始めたばかりです😊なのでゆっくりで大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月29日