※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
お出かけ

沖縄の結婚式に1歳の子供と行く際、荷物の運び方についてアドバイスをお願いします。ベビーカーと荷物を持つのが大変なら、リュックやボストンバッグが便利かもしれません。

弟の結婚式に沖縄に行くのですが、
飛行機も初めて、1歳を連れて遠出するのも初めてでアドバイスいただきたいです。
前泊もするので3泊4日なのですが、荷物みなさんなら何に入れていきますか?
ベビーカーを持っていくので、最初はマザーズバッグとキャリーとボストンバッグで3人分詰めて行こうと思ったのですが、もし抱っこを要求されたら1人でベビーカー押して、キャリー転がすのは無理ですよね?😭
ボストンバッグやリュックのがいいですかね?重くてしんどいのかなーとか思ったり、、少しでも楽したいです!皆さんならどうしますか?

コメント

ハシビロ

荷物は最低限の必要なもの(オムツセットなと日帰りで持ち歩くものと、直前まで使う物(充電器とか夜だけかけるメガネとか)など)は機内持ち込みサイズのバッグに。

あとは発送しちゃいますね。
子連れなら手ぶらのが楽です!

先日家族旅行で沖縄にいきましたが、荷物はホテルに発送しました。
ホテルに何日宿泊の◯◯です、荷物を発送するのでフロントクロークで預かりをお願いします!と電話すれば大丈夫です。
クロネコヤマトのが高いので、ゆうパック発送しました。
ゆうパックでも関東→沖縄は2日で届きました。

お金じゃないですよ。
子連れの時は支払っても楽したほうが良いです。

• ひよ

ひよ

ありがとうございます!!
    なるほどー!!
    送る手があるのですね!!!
    私自身があまり旅行に行かないので思いつきませんでした!😳
    ホテルに送れば最高に楽ですね!!😭
    ちょっと送料とか調べてみます!!
    ありがとうございました!😍‎🤍

• 7月29日