沖縄の結婚式に1歳の子供と行く際、荷物の運び方についてアドバイスをお願いします。ベビーカーと荷物を持つのが大変なら、リュックやボストンバッグが便利かもしれません。
弟の結婚式に沖縄に行くのですが、
飛行機も初めて、1歳を連れて遠出するのも初めてでアドバイスいただきたいです。
前泊もするので3泊4日なのですが、荷物みなさんなら何に入れていきますか?
ベビーカーを持っていくので、最初はマザーズバッグとキャリーとボストンバッグで3人分詰めて行こうと思ったのですが、もし抱っこを要求されたら1人でベビーカー押して、キャリー転がすのは無理ですよね?😭
ボストンバッグやリュックのがいいですかね?重くてしんどいのかなーとか思ったり、、少しでも楽したいです!皆さんならどうしますか?
- ひよ(1歳10ヶ月)
コメント
ハシビロ
荷物は最低限の必要なもの(オムツセットなと日帰りで持ち歩くものと、直前まで使う物(充電器とか夜だけかけるメガネとか)など)は機内持ち込みサイズのバッグに。
あとは発送しちゃいますね。
子連れなら手ぶらのが楽です!
先日家族旅行で沖縄にいきましたが、荷物はホテルに発送しました。
ホテルに何日宿泊の◯◯です、荷物を発送するのでフロントクロークで預かりをお願いします!と電話すれば大丈夫です。
クロネコヤマトのが高いので、ゆうパック発送しました。
ゆうパックでも関東→沖縄は2日で届きました。
お金じゃないですよ。
子連れの時は支払っても楽したほうが良いです。
ひよ
ありがとうございます!!
なるほどー!!
送る手があるのですね!!!
私自身があまり旅行に行かないので思いつきませんでした!😳
ホテルに送れば最高に楽ですね!!😭
ちょっと送料とか調べてみます!!
ありがとうございました!😍🤍